CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
兩隻大金牛要選 柯文哲:還沒想出要怎麼打
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 12:47:04


臺北市長柯文哲接受訪問。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北6月18日電(記者 鄭羿菲)無黨籍臺北市長柯文哲日前上直播節目把蔡英文、鴻海董事長郭臺銘比喻為大金牛,自己則是小螞蟻。柯文哲18日上午出席開工典禮後受訪時表示,若是指錢的方面,當然是這樣,之前看他們下廣告的量就知道,2014年臺北市長選舉只有一隻金牛,現在有兩隻比較麻煩,他也還沒想出來要怎麼打。柯也說,他講“恭喜皇上”就只是俏皮話,但卻每天被穿鑿附會,天啊!不要這麼嚴肅好不好?

  柯文哲18日出席臺北市政府建管處舉辦的“臺北市首件危老重建案”開工典禮,除了北市府官員與會外,現場並無藍綠市議員到場。

  柯文哲在開工典禮結束後接受媒體訪問,被問到昨天怎麼會自比小螞蟻對上大金牛?柯文哲笑著說,如果是指錢的方面,當然是這樣啊。他們的資源無限,他看前陣子發在媒體的廣告量,他就知道,哇,實在是??坦白講,每個都叫他選2020,但他不買廣告,到底要怎麼選?

  被問到小螞蟻對上大金牛有點像是2014年臺北市長選舉對上中國國民黨的連勝文?柯文哲說,問題是當時只有1隻金牛,現在有2隻,比較麻煩,他也還沒想出來要怎麼打。

  媒體追問,昨天你把前“行政院長”賴清德比喻是袁崇煥,那民進黨就是明朝,你要當多爾袞入侵民進黨,被說是比喻失當。柯文哲先是詫異地回頭看了看提問的記者,才說,哇,你怎麼能這麼厲害,可以改行去寫劇本了,不錯、不錯。哎唷,他每天講一句話,你就一定要去穿鑿附會,何必這麼辛苦呢?像他是說“恭喜皇上”這也是俏皮話,你們就一定要說柯文哲酸蔡英文是皇上,天啊!我們活在世間,不要這麼嚴肅好不好?、

  至於有資深媒體人分析,蔡英文的下一步主軸是“毀柯滅韓”,柯文哲說,那就要靠你們(指媒體記者)幫忙,你們不要做幫兇就比較不會成功,打只是皮肉傷,不會怎麼樣,“毀”就是要把你消滅掉。記者追問你會被消滅掉嗎?柯半開玩笑地回應說,“This is good question”,他好害怕啊??反正每天晚上去看政論節目,一定會有訊息透漏出來。

  記者近一步追問現在有看到什麼毀柯的訊息嗎?柯文哲指出,哎唷,你當記者這麼久了,回去想一想就知道了。待記者補充說,“我知道,但你告訴我啊!”柯文哲則反問,妳都看得懂了,還問? 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖