CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
2020再英仁配?綠委意見分歧
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 12:43:25


綠委陳亭妃。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月18日電(記者 洪德諭)民進黨13日公布初選結果,蔡英文勝出,外界相當好奇蔡英文將與誰搭檔,有臺媒報道黨內英系“立委”屬意蔡英文與陳建仁繼續搭檔。對此,綠委趙天麟表示,再配的話會讓人覺得陳建仁是初選拿來利用的工具;綠委陳亭妃則說,現階段提副手太早了,如何取得人民的信任才是最重要的。

  民進黨初選落幕後,外接高度關注蔡英文的副手人選。在初選過程中,陳建仁認為自己的階段性任務告一段落,並希望民進黨內能團結,表態不連任。不過,初選過後臺媒《鏡週刊》報道,黨內英系“立委”屬意蔡英文與陳建仁的“英仁配”繼續搭檔,並力促賴清德儘速歸隊,扮演輔選“立委”的角色,與蔡英文、“行政院長”蘇貞昌組成綠營2020捍衛政權的鐵三角。

  “正國會”綠委陳亭妃表示,現階段提副手太早了,這個時間點大家應把各派系、所有的力量納進來,為臺灣未來這場關鍵的選舉而戰,談副手將會擾亂選舉的步調,因為初選已經讓民進黨延宕了2個月的時間,再談副手似乎將會讓民進黨這個階段為臺灣人民做了什麼事被忘記、模糊焦點,如何取得人民的信任才是最重要的。

  謝系“立委”趙天麟指出,陳建仁現階段的任務已經達成,他曾經過公開表態不爭取連任,再配的話會讓人覺得是初選拿來利用的工具,讓陳建仁當時累積下來的高度付之一炬不好,黨內、外都有很多很棒的人才,蔡賴配也有很多人在呼籲,“英仁配”從來沒聽過,也覺得相當不適合。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖