CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
晤各界求諒解 林鄭兩度飲泣
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 12:24:06


林鄭月娥
  中評社香港6月18日電/連續兩個周日大批市民上街遊行,要求特首林鄭月娥下臺及政府撤回修訂《逃犯條例》等。林鄭月娥在禮賓府閉門分批約見多個界別代表,包括中小學校長團體、高教界及宗教界領袖,尋求諒解。

  星島日報報道,據悉,林鄭在會上明確表示,暫緩修例“實質上等於撤回”,現屆政府不再重提修例,並就爭議造成社會不安,親自開腔道歉。據悉,林鄭在會見中小學校長後情緒激動,一度在洗手間飲泣;她在會見宗教界領袖時亦一度飲泣,各與會者都予以安慰。

  據了解,行政長官辦公室在周日晚上,透過教育局約見高教界及中小學校長代表,昨晨分批在禮賓府會面。林鄭月娥在會上解釋,政府暫緩修訂《逃犯條例》“實質上等於撤回”,現屆政府亦不再重提修例,並親自向與會代表道歉,承認政府推動修例上的工作不足,令社會出現矛盾和紛爭,使市民感到失望。她亦重申關心學生及年輕人,承諾願與青年人多作溝通,同時政府堅定支持優質教育,繼續投放資源;她又感謝教師隊伍謹守崗位。

  消息指,會後林鄭終按不住壓抑已久的情緒,一度在洗手間飲泣,需要旁人安慰。她在會上首次提到,政府將用心做“復和工作”,修補爭議造成的社會撕裂,但未有具體規劃。

  會上列席官員,據悉包括教育局局長楊潤雄、政制及內地事務局局長聶德權,以及商務及經濟發展局局長邱騰華,至於負責推銷修訂《逃犯條例》的律政司司長鄭若驊與保安局局長李家超,均沒有出席。林鄭會上逐一聽取校長意見,不時抄寫筆記,消息指有校長代表提出,特首把上周三的警民衝突定義為“暴動”,使得和平表達意見的年輕人同列為“暴徒”,認為不應該一刀切,應區分個別過激的犯法行為,集中處理;有校長則建議安排特首與學生會面,直接對話。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖