CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
登革熱防治綠找砸 韓國瑜反擊要公佈清淤照
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 12:59:05


高雄市長韓國瑜。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄6月18日電(記者 蔣繼平)中國國民黨籍高雄市長韓國瑜近期爭取中央補助防制登革熱經費,也因為第二預備金使用形況跟前朝互槓。韓國瑜今天痛批,昨天前任市長說可以用預備金怎麼不用,今天民進黨議員說我們用得太多,搞不清楚他們到底是甚麼標準。韓國瑜更揚言之後要公布清淤的照片,高雄市民看了一定會嚇一跳。

  韓國瑜17日北上爭取登革熱防治經費,曾任高雄市長的“總統府”祕書長陳菊提到有第二預備金可用,怎會沒錢。韓國瑜反擊不用她(指陳菊)提,本來就有動用第二預備金防治登革熱,說他不知道要動用預備金,根本大錯特錯。另外高雄市新聞局解釋第二預備金是新臺幣4億元,目前已動用2.5億元,對此民進黨市議員康裕成質疑“也太會花錢了吧?”

  韓國瑜18日市政會議後受訪時再度表示“昨天前任高雄市長說可以用預備金怎麼不用,今天民進黨議員說我們用的太多,我都搞不清楚,他到底是甚麼標準在看高雄市政府,好像隨便講隨便罵都可以。”

  韓國瑜強調,該做的工作不會停,一定要做,而且是這個月跟下個月汛期來臨之前,所有應該做的工作都不會停。

  針對地下管線必須清疏、雨水下水道工程改善就動用了6500萬元。韓國瑜指出,清完溝渠之後他都不太願意出來講,那裡面挖出來的泥土淤塞物有多少,如果現在不用預備金怎麼辦?最近下大雨發現水退很快,就是清了水溝發揮效果。

  韓國瑜更表示,過幾天有機會再拿照片給大家看,相信高雄市民一看一定嚇壞了,發現原來這麼淤塞這麼嚴重。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖