CNML格式】 【 】 【打 印】 
口水戰!蘇貞昌諷韓連一隻蚊子都治不好
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 14:50:19


蘇貞昌(左二)在基隆市長林右昌(左一)陪同下,出席基隆轉運站暨周邊環境改善工程開工動土典禮。(截自“行政院”影片)
  中評社臺北6月18日電(記者 洪德諭)中國國民黨高雄市長韓國瑜近期因登革熱疫情與“行政院長”蘇貞昌槓上,還重批“中央”執意不給補助,以後任何一個登革熱病例都算在蘇貞昌頭上。對此,蘇貞昌18日受訪時表示,市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事,連一隻蚊子都治不好,還要到處“趴趴走”說要“治國”,這會不會荒唐?

  蘇貞昌18日在基隆市長林右昌陪同下,出席基隆轉運站暨周邊環境改善工程開工動土典禮,針對近期高雄登革熱疫情引發韓國瑜對“中央”的不滿,還批中央再不給補助,以後任何一個登革熱疫情都算在蘇貞昌頭上,蘇貞昌受訪時提出上述說法。

  蘇貞昌表示,市長他在當,責任要我扛,天下有這麼賴皮的事。對於17日韓前往“立院”,蘇貞昌則說,病媒蚊是在高雄,不是在“立法院”、不是在前“立法院長”王金平那裡,他是不是又跑錯地方?連一隻蚊子都治不好,還要到處“趴趴走”說要“治國”,這會不會荒唐?

  對於韓國瑜接連批蘇貞昌臉書公布院會片段,卡高雄市防治登革熱補助款,蘇貞昌則說,院會當天,韓國瑜的要求他一一誠懇的答覆,大力答允給予補助,最後他不但拍手,還站起來大聲的謝謝我,出來第一時間對記者也是一再感謝“行政院”,後來大概“見笑轉生氣”,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣,是他在走樣,我倒是老神在在,不會隨他有何變動。

  至於鴻海董事長郭臺銘說,如果他當“總統”要換掉像蘇貞昌一樣的“閣揆”?蘇貞昌表示,沒有選舉的郭臺銘,一再地說非常敬佩我的魄力會做事,現在要參加國民黨初選的郭臺銘,變成在批評我,這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖