CNML格式】 【 】 【打 印】 
臺北市府團隊抵上海 協商雙城論壇
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 15:42:06


  中評社臺北6月18日電/臺北市府今天組團赴上海,就2019年臺北上海雙城論壇議題規劃展開先行協商。北臺灣與長三角的經濟合作規劃將是重點,此外,還可能觸及青年交流議題。

  中央社報道,今天北市府團隊由副秘書長陳志銘、副發言人柯昱安、國際政經戰情室成員李縉穎帶隊,以及北市府國際事務委員會執行長、大陸小組參事楊慶輝等北市府大陸小組成員,下午抵達上海,預計停留3天。

  這次雙城論壇協商的重點是臺北與上海經濟交流合作。中國大陸近年推動以上海為核心的“長江三角洲地區一體化”,今年雙城論壇將促進北臺灣與中國大陸長三角區域的合作機會,著重經濟合作與青年交流。

  此外,這次雙城論壇也將規劃走出上海,希望實際走訪長三角區域城市,特別是臺商聚集之處。

  長江三角洲城市群包括上海、江蘇、浙江、安徽三省一市,區域面積35.44萬平方公里。2018年11月長三角區域一體化發展為中國國家戰略。2019年1月,上海、江蘇、浙江和安徽三省一市政府簽署長三角地區市場體系一體化建設合作備忘錄,逐步統一市場規則、信用治理和市場監管。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖