CNML格式】 【 】 【打 印】 
日防衛省陸基宙斯盾部署調查再曝山體海拔出錯
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 16:00:44


  中評社香港6月18日電/日本防衛相巖屋毅18日召開記者會透露,有關陸上部署型導彈攔截系統“陸基宙斯盾系統”部署計劃,認為陸上自衛隊新屋演習場(秋田市)“適合”部署的防衛省調查中一處山體海拔有誤,較實際低了3米。這再次暴露出該省調查存在疏漏。

  共同社消息,海拔數據出錯的是據稱遮擋來自秋田縣男鹿市國有土地雷達信號的“本山”。巖屋道歉稱“非常抱歉,此事不應發生”。他表示想通過17日成立的完善推進總部致力於防止類似問題再次發生,最快擬於本週召開首次會議。

  調查中把利用美國谷歌公司衛星照片的“谷歌地球”服務用作地圖數據。負責人弄錯山頂標示點,直接寫上了顯示海拔712米地點的數值。實際海拔為715米。

  防衛省在選定新屋演習場的過程中,將不包含該演習場的東北地區合計19處地點列為考慮對象,其中也包含男鹿市國有地。

  關於此次的防衛省調查,目前已獲悉有9處山體仰角被過大計算,能從該市國有地看到的本山也是其中之一。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖