CNML格式】 【 】 【打 印】 
郭臺銘再槓蘇貞昌 修理韓市長我看不過去
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 16:45:19


郭臺銘中午與桃園藍軍座談,會後接受媒體採訪。(中評社)
  中評社桃園6月18日電(記者 黃文杰)爭取中國國民黨2020提名的鴻海董事長郭臺銘,不滿“行政院長”蘇貞昌批評高雄市長韓國瑜,曾經放話2020當選就要換掉“閣揆”,無疑隔空交火,蘇上午在基隆受訪回嗆“郭還沒選時說敬佩我,選後卻批評我,這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪”,郭臺銘下午在桃園說“是蘇貞昌變了,不是我變了”。

  郭臺銘中午到桃園龍膽料亭,與國民黨桃園地方黨部及企業界,一起座談討論,聆聽意見,出席包括國民黨桃園市黨部主委楊敏盛、“立委”吳志揚、前“立委”陳根德、廖正井,以及獲得黨“立委”提名、現任桃園市議員萬美玲等人,與企業界老闆約20餘人皆到場,餐會結束,郭臺銘出來受訪。

  媒體關注民進黨蘇貞昌近來不斷修理韓國瑜,韓出席“行政院會”議的“閉目”樣子,被剪輯成影片PO在網路上,郭臺銘昨在南投受訪被問到連“黑韓”看法,公開嗆蘇貞昌。

  郭臺銘昨在南投受訪提到,蘇也算老縣長,沒想到現在變得這麼“政治”,從過去認真的人變成“鬥爭”的人,把韓的一言一行用放大鏡、顯微鏡,還做成影片,這是行政會議,如果他是“總統”,就把這“行政院長”換掉,為韓抱屈槓上蘇貞昌。

  蘇貞昌上午在基隆受訪,面對韓國瑜、郭臺銘聯手打蘇,也不客氣說,“郭還沒選時說敬佩我,選後卻批評我,這是國民黨的初選文化,我們見怪不怪”

  郭臺銘中午餐會結束,被媒體問到蘇說郭“選前敬佩、選後批評”看法,郭反問媒體“你們沒發現蘇院長變了嗎?不是我變”。

  他說,蘇開“行政院”院會,“有必要把不同黨派錄影還PO上網嗎?這不是院長的格局,且他是實事論事的人,不應該政治化來修理韓市長,我看不過去”。

  對於韓國瑜昨說,如果“中央”再不給5千萬元(新臺幣)經費,再有登革熱算蘇貞昌的。

  郭臺銘再度為韓說話,認為蘇身為行政機關最高主管單位,地方首長要資源“還考慮什麼”,應該要多少給多少,登革熱防制又不是要幾百億經費,且“國軍”部隊現在非打仗時期,何不支持韓?他說,過去的蘇當臺北縣長時要什麼就給什麼,“他才變了”。

  由於郭中午餐敘敬酒,小喝一些,講話有些“霸氣”,媒體詢問擔不擔心被敵營“放大”?郭解釋沒喝醉,還企圖做雙腿伸展動作,證明自己沒有喝太多,接著就離開。 

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖