CNML格式】 【 】 【打 印】 
美國數百萬非法移民 特朗普稱下週開始驅離
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 16:32:11


  中評社香港6月18日電/美國總統特朗普今天表示,美國下週起將驅離“數以百萬計”非法移民,又說危地馬拉準備簽署安全第3國協議。

  中央社報道,特朗普在推特發文說:“移民暨海關執法局(ICE)下週將啟動程序,逐出非法入境美國的數以百萬計移民。驅離他們的速度將跟他們入境時一樣快。”但他沒有提供具體細節。

  他又說:“危地馬拉準備簽署安全第3國協議。”安全第3國協議似乎是指入境危地馬拉的移民,必須在當地而非美國申請難民身分。

  美國副總統彭斯上週表示,危地馬拉可作為安全第3國,接收鄰國的尋求庇護者。相關細節尚未公布,危地馬拉也沒有公開證實美國國務院的說法,證明14日曾在瓜國舉行會談。

  美國約有1200萬名非法移民,主要是來自墨西哥與中美洲。

  美國今天稍早表示,除非採取“具體行動”阻擋無證移民前往美國,否則美國將不再向薩爾瓦多、危地馬拉與洪都拉斯提供更多援助。

  根據月初達成的協議,墨西哥同意在美國法院審理申請案時,接收尋求美國庇護的中美洲移民。

  根據協議,墨西哥也承諾部署6000名國家衛隊人員,阻擋中美洲移民抵達美國邊界,避免特朗普威脅對墨西哥商品課徵關稅。 

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖