CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
深綠長老教會牧師翁世俊:蔡賴配不可能
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:22:42


對於初選結果,翁世俊表示,將會與獨派一同思考如何反制,將不會支持破壞初選的綠委。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北6月19日電(記者 洪德諭)民進黨初選落幕,由蔡英文勝出。深綠長老教會民主陣線聯盟發起人、長老教會高雄中會牧師翁世俊接受中評社訪問表示,對於初選結果將會與獨派一同思考如何反制,將不會支持破壞初選的綠委;至於2020蔡英文的副手,翁認為,蔡賴配不可能,蔡英文會選社會人士非具有政治能力者。另外,是否會支持基督教色彩濃厚安定力量提名的“立委”,翁說,會以質與過去表現作綜合評估。

  翁世俊為長老教會高雄中會牧師,在這次初選發起長老教會民主陣線聯盟,發動初選不支持蔡英文的連署。在18日以反公投送終等主題的記者會後,接受中評社訪問提出上述說法。

  對於初選結果,翁世俊表示不認同,他分析,民進黨初選結果5家民調接近,過程中機制、時程也一再變更,根本是為了蔡英文量身訂做,賴清德就如同無黨籍臺北市長柯文哲所說的“被做掉了”,從此也可以看出蔡英文是權謀獨裁的“總統”。

  初選過後,翁世俊指出,長老教會民主陣線聯盟有機會將會與獨派、愛臺灣的人士站在一起,看如何做出反制,由於初選才剛結束,目前還在整合獨派的聲音,並思考如何合作。

  “立委”方面,翁世俊說,民進黨的“立委”若不尊重民意,或是在初選過過程不尊重制度,站在信仰、民主的機制的立場不可能會支持這樣的“立委”。

  與基督教有深厚關係的反同團體安定力量在5月底組黨,預計將提名10席區域“立委”,針對長老教會與安定力量的關係,翁世俊表示,未來將會與安定力量在家庭守護的議題上會合作,是否會支持安定力量的“立委”?翁世俊說,還是會綜合考量,以“立委”的質或平常表現作評估。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖