CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
國民黨初選三場電視政見會 提問題目曝光
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:19:57


說明會現場。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北6月19日電(記者 張嘉文)中國國民黨2020初選“國政”願景電視發表會首場將於25日在高雄舉行,18日傍晚由國民黨智庫舉行說明會,向參選人陣營說明發表會流程、進行方式等,並抽籤決定發言順序。而發表會中的提問題目也曝光,高雄場主題為憲政、外交、兩岸及“國安”,題目分別為如何導正目前違憲亂政情況?“中華民國”如何走出外交困境?如何化解兩岸僵局、開創新局?如何捍衛“中華民國”的“國家安全”?

  國民黨智庫主辦3場“國政”願景電視發表會,首場將於25日在高雄舉行,接下來29日舉辦臺中場,7月3日臺北場,每場各有4大議題,高雄場為憲政、外交、兩岸及“國安”,臺中場則是青年、社會、文化及教育,臺北場為經濟、財政、環境、能源。

  經18日晚上的抽籤後,高雄場的發表會第一階段,將依順序由前臺北縣長周錫瑋、高雄市長韓國瑜、孫文學校總校長張亞中、鴻海董事長郭臺銘、前主席朱立倫發表政見。

  第二階段的現場問答部分,第一題的回答順序是朱立倫、郭臺銘、張亞中、韓國瑜、周錫瑋,第二題回答順序則為郭臺銘、張亞中、韓國瑜、周錫瑋、朱立倫。第二階段的問題將在當天,由4個主題的題目中抽出2個,由5位參選人各3分鐘分別回答提問。

  而臺中場的主題青年、社會、文化及教育,題目分別為,如何實現年輕人的夢想?如何維持勞資和諧、保障勞工權益?如何導正目前偏差的文化政策?如何撥亂反正,解決教育問題?

  臺北場的主題經濟、財政、環境、能源,題目分別為,如何解決五缺問題,促進經濟發展? 如何維持財政穩健、租稅公平?臺灣的能源政策如何永續發展?如何有效改善空氣污染問題? 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖