CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
中評鏡頭:廈門第八市場 老廈門的海鮮廚房
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:18:14


生猛魚蝦貝類多到數不清,都是老饕的極品最愛(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月19日電(記者 黃文杰)因為採訪第十一屆海峽論壇的機緣,來到鷺島這座美麗城市,一路看到繁榮進步,更想一探“老廈門”生活氣息,有人建議來廈門第八市場,簡稱“八市”,這座城市現存最古老、菜品最豐富的菜市場,因為鄰近碼頭,海鮮種類琳瑯滿目,生猛魚蝦貝類多到數不清,都是老饕極品最愛,也是料理海鮮的最大廚房。

  “八市” 一是從開禾路口,延伸到開元路口的“開禾市場”,二是常被稱作“八市內場”的 “十”字形的營平市場。

  網路旅遊介紹,夏商水產批發市場和廈門第八菜市場,是廈門兩個最大的活鮮市場。

  不過夏商水產批發市場地理位置比較偏,知名度也不如八市,除了老廈門人來採買,更多是遊客來體驗“菜市仔”的生活。

  八市離輪渡碼頭和中山路都非常近,由於在景點附近,交通也很方便,所以人流量也一直很大,

  也因為要看傳統市場,挑選“早市”來逛。

  見到“開禾路”的大型牌坊,一走進來就感受市場熱鬧,閩臺本來同一家,生活習慣相似,飲食文化更是同樣豐富,海鮮種類“基本款”類似,但是更多“不熟悉”也“不認識”。

  八市的海鮮大多來自鷺江道輪渡那邊的碼頭,每天漁民打上來的新鮮海貨,第一時間就會送到這裡來進行銷售,還有就是店家大宗批發給餐廳,不急著吆喝,慢慢挑慢慢比較。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖