CNML格式】 【 】 【打 印】 
俄杜馬通過暫停履行《中導條約》法案
http://www.CRNTT.com   2019-06-18 21:04:22


  中評社香港6月18日電/俄羅斯國家杜馬18日舉行全體會議,通過了關於暫停履行《中導條約》義務的法案。

  衛星新聞消息,此前俄羅斯總統普京向杜馬提交了關於俄暫停履行《中導條約》的法案。文件規定,總統有權決定恢復履行條約義務。

  美國2月2日暫停履行《中導條約》義務,啟動退約程序。美國國務卿蓬佩奧表示,如果俄羅斯不恢復全面履行該條約,條約將在6個月後終止。

  俄羅斯總統普京當日隨即表示將採取對等回應,3月4日簽署命令,俄方正式暫停履行《中導條約》義務,直到美國停止違反條約或者條約失效為止。普京早前指出,俄羅斯不應也不會捲入耗資巨大的軍備競賽。他還說,所有俄方有關裁軍問題的提案仍然有效,談判大門依然敞開,但要求外交部和國防部不要再主動提出就此進行談判。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖