CNML格式】 【 】 【打 印】 
臺南藍議員李文俊:韓人氣最強沒有衰退跡象
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:09:35


中國國民黨臺南市議員李文俊。(中評社 趙家麟攝)
  中評社臺南6月19日電(記者 趙家麟)中國國民黨2020初選即將登場,國民黨臺南市議員李文俊18日接受中評社訪問表示,到目前為止,中南部的基層,韓國瑜最接地氣,郭臺銘空軍也有進展,但陸軍還在苦苦追趕韓。

  李文俊,臺南遠東科技大學畢,59歲,從基層里長做起,歷任原臺南縣善化鎮長、鎮代會主席及臺灣省農會理事,縣市合併後兩屆臺南市議員。

  今年5月曾爆出“朱立倫參選2020“總統”後援會”粉專社團被更名“郭臺銘成吉思汗鐵衛營”的事件,因李文俊的特助捲入紛擾,李當時澄清尊重粉專社團的自主性,因此成了媒體焦點。對國民黨而言,李是南臺灣少數具基層選舉實戰經驗,同時關注網路社群動向的地方政治人物。

  國民黨2020提名初選,確定包括高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭臺銘、前黨主席朱立倫、前臺北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中5人,預計7月5日至15日舉行民調,7月16日公布全民調結果,7月28日全代會通過提名人選。

  李文俊表示,藍軍在中南部,韓國瑜接地氣的程序,到目前為止,仍是一支獨秀;“連我們善化這個小鎮,年紀稍長的三姑六婆、老人,當韓國瑜在臺北、花蓮、雲林的造勢活動前,都會有很多人還跑來我服務處詢問是否有派車,準備一起為韓加油打氣!我們沒有派車接送服務,但看到的造勢活動,卻是人山人海。”

  李文俊指出,他自己有30年的選舉經驗,認為平民百姓的民心向背才是選舉勝負關鍵所在。“這些婆婆媽媽、鄉村的老人家,平常不涉政治,但是,鄰里巷弄、市場裡的家常談話,卻有強大的推波助瀾與感染效果,韓國瑜現在是他們口中最受支持的人,這個現象也是藍軍其他參選人沒有的。”

  李文俊認為,臺灣許多電子媒體、傳統紙媒普遍都有很鮮明的黨派立場,且各護其主,公佈的民調可信度愈來愈低;例如,近來指韓國瑜民調支持度下,他都是“看看就好”,因為,和他親身接觸到的民意感受不同,韓的人氣依舊是最強的,並沒有衰退的跡象。

  他指出,韓國瑜的臺北、雲林造勢,動輒十幾萬人,依他的了解,這些人多數是自動前往,這是非常不容易的事;“就算臺北、雲林是同一批人,這種熱情也是很不得了啊!”後續還有臺中、高雄造勢場次,挺韓的規模與熱度都值得密切觀察。

  李文俊說,黨內初選,韓國瑜目前主要的競爭者是郭臺銘,郭是事業有成的企業家,但與韓國瑜比較,在中南部接地氣的程度不若韓,換句話說,郭的陸軍還在後頭苦苦追趕。

  至於空軍,他觀察挺郭的網路社群人數確有成長,在5月發生的朱立倫粉專社群更名為挺郭的事件後一周的紛擾期,挺郭的粉專社群人數還能增加3500人以上,這代表了郭的空軍在繼續的成長。

  但李文俊認為,空軍終究是飄忽不定,郭最後與韓的決戰還是要靠陸軍。值得注意的是,地方人脈基礎很好的前“立法院長”王金平,最後是否與郭臺銘有合作的可能?這對壯大郭的陸軍會有影響,這部分還待進一步觀察。

  李文俊表示,他目前沒有支持黨內初選的特定人選,許多地方藍軍政治人物也都還沒有公開表態,主要關鍵在於要持續觀察韓、郭的表現,以及和地方連結的程度。

  但李文俊強調,初選只是黨的提名過程,參選人各憑本事盡力爭取支持就好,對於真心挺國民黨的人而言,並沒有非韓不投或非郭不投的事,最後不管提名哪個人,空軍、陸軍都要挺國民黨的正式提名人,因為,國民黨實在被民進黨欺侮得太慘了,2020大選的總目標就是民進黨下臺。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖