CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
王韓關係生變?陳釘雲:王金平不幫韓要幫誰
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:11:29


彰化農田水利會前會長、藍營本土派大老陳釘雲。(中評社 林谷隆攝)
  中評社臺中6月19日電(記者 林谷隆)彰化農田水利會前會長、藍營本土派大老陳釘雲接受中評社訪問表示,韓國瑜去年參選高雄市長時,與王金平的關係相當好,但是後來有些事情,韓處理與王的關係有些不周延,特別是剛當選時,是楊秋興在喬高雄市政府的人事,結果媒體影射對象是王院長,王很火大,韓對王也沒有做過多解釋,導致王韓關係慢慢生變。

  陳釘雲也說,最近他也建議韓國瑜,一定要再請王金平幫忙,王不會幫郭臺銘,因為郭背後是馬英九,韓多找王拜託幾次,就會成了。

  陳釘雲,1935年生,中興大學農經系畢業,從1967年進入彰化農田水利會,歷經股長、管理師、總幹事到連任五屆彰化農田水利會長,在水利界服務將近40年,也曾擔任臺灣土地銀行董事、國民黨中常委等職,馬英九執政時獲聘為“總統府國策顧問”,為彰化縣藍營本土派大老。

  藍營水利系統大老陳釘雲18日在臺中住家接受中評社專訪,暢談郭韓之爭與王金平在國民黨初選中的角色變化。

  陳釘雲表示,他跟王金平非常好,交情長達幾十年,2011年馬政府增聘“國策顧問”,原本馬英九沒有屬意聘任他,但是王金平在“五人小組”中,強力推薦他擔任,最後馬從善如流,他才能擔任“國策顧問”。

  他認為,王金平在政壇搞這麼久,確實有一點勢力。今年三月初,王在臺北召開記者會,宣佈投入2020大選,特別邀他到臺北參與,會前在會議室開會,他向王表態,彰化一定挺,但是王越搞好像民調卻一直拉不上去。

  陳釘雲判斷,王金平不會參選2020的可能性相當大,因為王過去最親密的好友,張榮味系統、顏清標系統已經站出來支持韓國瑜,這是客觀的情勢發展。

  韓國瑜去年參選高雄市長時,與王金平的關係相當密切,但是最近“王韓關係”好像有些變化?

  陳釘雲回答,韓國瑜當選高雄市長以前,已經離開政壇一段時間,處理與王院長的關係,有一些不夠周延。韓宣布當選時,就應該邀請王金平到場,當場把王抱起來,因為王在高雄市長選舉是出錢出力,尤其在原高雄縣,幫了很大忙,這個過程前高雄縣長楊秋興也很賣力,但是王金平跟楊秋興是不同派系,兩人交情也沒有那麼好。

  他提到,當選後,楊秋興纏著韓國瑜喬人事問題,媒體也爆料有藍營大老拿了一份名單給韓,卻影射是王院長,這讓王相當火大,因為韓當選後只帶過大批媒體去拜會王金平,根本沒有向王徵詢人事問題,看到媒體的影射,韓也沒有做過多解釋。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖