CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
中評關注:柯比變大尾?柯粉志工見到老中青
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 00:15:25


柯文哲與柯粉志工合照,志工年齡層分布老中青三世代。(柯粉俱樂部提供)
  中評社臺北6月19日電(記者 鄭羿菲)無黨籍臺北市長柯文哲18日在北市府顧問蔡壁如的陪同下,請假到雲林縣行腳,大啖當地美食、與柯粉合照、參訪地方企業,及參拜北港朝天宮。雖然柯文哲受訪時表示,“我不是來造勢的,只是單純參訪”,但是一張“柯粉俱樂部”志工與柯文哲的合照卻透露出重要訊息,恐怕在藍綠陣營初選內鬥的過程中,柯文哲已“惦惦吃三碗公”(指默默耕耘),實力比想像中要大。

  一般來說,各項民調都顯示柯文哲獲得年輕族群的大力支持,除了市府幕僚是年輕人居多外,柯文哲認可的粉絲團“柯粉俱樂部”發言人林珍羽也是80後的年輕人,會錯讓人以為柯文哲只受到年輕人的歡迎。而柯文哲前陣子到臺中、彰化、高雄、宜蘭等地行腳時,也有不少“柯粉俱樂部”年輕志工自費跑到柯文哲的地方行程,並在一旁陪同、維持拍照動線。

  但是柯文哲18日下午到雲林,最後一站參拜北港朝天宮後,與“柯粉俱樂部”當地志工的合照,這群志工的年齡層分布老、中、青三個世代,每位志工都統一穿著柯文哲官方發行T恤,包括2018年臺北市長選舉募款時發售的“keep it possible”、柯前陣子走媽祖遶境時設計的T恤,猶如一批訓練有素的“柯家軍”,隨時都能上場扶轎。

  在雲林縣這個傳統農業大縣裡,恐怕也輻射出全臺支持柯文哲的柯粉族群,並不僅限於20至39歲的年輕族群的影像,而這個週末(21、22、23日)柯文哲也預計前往花蓮、臺東參訪,測試自己在東部的人氣。柯文哲可能在這段兩黨初選內鬥“沉潛”、被邊緣化的日子,默默地茁壯了,面對2020不管柯文哲參不參選,都將是一股無法被藍綠陣營忽視的第三勢力。

  柯文哲認可的粉絲團“柯粉俱樂部”在媒體群組公布柯文哲18日下午將到雲林參訪的行程,包括到阿國獅魷魚嘴羹用餐、到鎂利格膠磁公司座談、參訪弘揚食品公司與元進莊企業,最後一站則到北港朝天宮參拜。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖