CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
中美元首通話確認G20會晤 重開經貿磋商
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 06:41:47


習近平與特朗普去年12月在阿根廷會晤 資料照
  中評社華盛頓6月18日電(記者 余東暉)中國國家主席習近平美東時間18日早上“應約”與美國總統特朗普通話,雙方確認將在6月28日到29日在日本大阪舉行的二十國集團(G20)峰會期間舉行雙邊會晤。在此之前,雙方團隊將重開貿易磋商,這使得外界對緩解不斷升級的美中貿易戰重燃希望,華爾街股市當天大漲。

  這是相隔近半年之後,媒體公開報道的中美元首首次通話。過去半年,中美雙方進行了7輪高層次貿易磋商,其間習近平曾經致函特朗普。從阿根廷“習特會”後1月30日重開談判,到5月10日無果而終,美國對中國2千億美元商品加稅提高到25%。美中貿易戰升級,雙方談判陷於中斷。特朗普政府啟動對中國3千億美元商品加稅25%的聽證程序,最早有可能於7月份開始實施。

  在此背景下舉行的中美元首峰會,對緩解兩國貿易戰升級至關重要。特朗普18日早上通話後發出推特透露,兩國將為此次峰會而重開經貿談判。他寫道:“與中國的習主席進行了非常好的電話交談。下周,我們將在日本的二十國集團會議中舉行延長的會晤。我們各自的團隊將在我們會晤前開始磋商。” 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖