CNML格式】 【 】 【打 印】 
大華網路報:還要給民進黨機會嗎?
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 09:10:57


蔡英文
  中評社香港6月19日電/去年九合一選舉,民進黨慘敗,蔡英文當即辭卸黨主席,並說要檢討反省,但它的動作之一,竟是公開表示“民進黨執政三年有成,政策都是對的,是人民跟不上民進黨改革的腳步。” 

  大華網路報今天“是非集”專欄說,此後,蔡英文便採強勢領導;賴清德依規定參與初選,她稱為“突襲”,因為她定位自己是民進黨唯一參選人。初選她是靠權勢贏得勝利,包括修改時程和遊戲規則。對黨內如此,對黨外更如此,為企盼大選勝利,她派同黨同志擔任“中選會主委”,人事案到“立法院”後,國民黨“立委”雖然反對,但民進黨憑藉席次多數,強勢通過。此計果然有效,公投與大選立即脫鈎,斷送了直接民權。 

  蔡英文自稱“撿到槍”,火力全開,掃射四方,她本就“反中”,有了“槍”後姿態更高,兩岸關係因此緊繃成為敵對狀態。香港的“反送中”運動,不啻成為她“反中”的火藥,“一國兩制”本不受臺灣多數人民所歡迎,現在她竟把自己打造成好像只有她才反對。 

  臺北市長柯文哲表示,蔡英文對大陸的強勢回擊,不論是說“撿到槍、炮,還是原子彈”,得當心“自爆”。柯文哲認為,臺灣唯有在兩岸關係和平穩定狀態下,才能自求多福,如蔡英文這般甘願將臺灣當作中美對抗中的美方棋子,臺灣處境是十分危險的。 

  “辣臺妹”蔡英文的“自爆”政策,恰如自殺炸彈客,是操作民粹的一種方式,執政權力就是“引信”,但一旦爆炸,受苦受難的是全體臺灣人民! 

  蔡英文的“辣”與“爆”,是為了2020年選舉作設計,被她“設計”下的人民,必須深思,如果她設計得逞,使她能夠繼續維護政權,擔驚受怕,就成為蔡英文所謂的“現狀”,大家同意嗎? 

  選舉正進行中,節奏會越來越快,不同陣營的對抗也會更尖銳。當人民高喊“討厭民進黨”時,蔡英文卻說她“三年有成”,抱著錯誤不肯改的民進黨,人民還要給它執政機會嗎?

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖