CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
走近火箭軍某旅“導彈發射先鋒連”官兵
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 09:03:45


  中評社北京6月19日電/新華社電,題:發射架下的“東風快遞哥”——走近火箭軍某旅“導彈發射先鋒連”官兵

  為了“東風快遞、使命必達”的榮光和夢想,被譽為“導彈發射先鋒連”的火箭軍某旅二營三連四級軍士長王永奎,把人生最好的16年時光,都奉獻在了導彈發射架下。

  去年,這名導彈號手不得不離開心愛的部隊。退役時,他抱著發射車哭著說:“真想再打一發導彈。”

  自連隊組建以來,一茬茬官兵用忠誠為共和國築起了一道安全屏障,堪稱最勵志、最專業、最上進的“東風快遞哥”。

  最勵志:“即使倒下,也要向前”

  “我來連隊第一天,就被那封請戰書給‘震’到了!”上等兵劉鵬程說的是關於中士崔恒旗的故事。

  2012年,崔恒旗受傷在醫院治療,連隊接到作戰值班任務,考慮他的傷情,決定讓他留守。聽到這消息,他咬破手指,寫下請戰書,請纓參加任務。

  血書上,“先鋒連的戰士即使倒下,也要向前,倒在離勝利最近的地方”等話語,讀了讓人動容。

  在三連,沒有完不成的任務、沒有克服不了的困難、沒有戰勝不了的敵人。置身這樣的環境,劉鵬程很快實現向合格導彈通信號手的轉變。

  今年5月19日,劉鵬程參加全旅野外合成訓練。晚上進行營與營之間的競賽考核時,他突然感到肚子劇烈疼痛。為了保持對上對下溝通暢通,他一手按著肚子,一手操作通信儀器。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖