CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
富權:王金平助郭冷韓趨向基本明朗
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 09:26:24


 
  文章說,王金平本來就一向視韓國瑜為小弟,卻與郭臺銘以“關公兄弟”相稱。而且與王金平對韓國瑜有義助人力財力之恩不同的是,過去長期以來郭臺銘卻是王金平募款的對象。這一負一正之間的反差,當然會讓王金平傾向於支持郭臺銘。當然,王金平與郭臺銘結盟模式不一定是坊間流傳的“郭王配”,而是存在各種彈性空間,甚至可能是擔任郭臺銘的競選總部主委。不管怎樣,主要是“郭王結盟“”形成,王金平的本土和地方派系票源將會回籠,郭臺銘與韓國瑜的差距將會進一步縮小,甚至發生“黃金交叉”反超前。

  這就顯出王金平的“喬功”。在掂量大環境對自己的初選選情不利,尤其是自己的民意支持度“吊車中”(不是“吊車尾”,因為在王金平後面的還有周錫瑋、張亞中)之下,不如急流勇進並代價而沽,以發揮“關鍵作用”,讓各方都不敢小看他。當然,也是要籍此換取最大的政治利益。

  但王金平與郭臺銘之間,也並非是完全沒有齟齬。因為郭臺銘的參選,是由馬英九系統力拱,實際上郭臺銘身邊的謀臣也幾乎清一色都是馬英九的嫡系。而王金平一向有被馬英九“欺負”的感覺。尤其是“馬王政爭”一役,令王金平心身都遭受重創。而當時站在馬英九一邊的,現在卻幾乎都在力挺郭臺銘,這讓王金平情何以堪?如果王金平正式表態支持郭臺銘,本土派勢必分裂,削弱王金平“本土派領袖”的形象和實力。也正因為如此,郭臺銘一直在極力否認馬英九在背後為其下指導棋,就是要爭取王金平的支持。


 【 第1頁 第2頁 第3頁 】


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖