CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
杭州:全面啟動廉政風險排查防控
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 09:45:39


杭州全面啟動廉政風險排查防控工作(圖片來源:網絡)
  中評社北京6月19日電/“各地各部門要認真貫徹工作部署,以監督制約公權力為核心,以單位崗位職責為基礎,以處級以上黨員幹部為重點,找準廉政風險排查防控的著力點和突破口,在工作措施上真正解決好‘防控什麼’‘怎樣防控’的問題。”6月13日,杭州市召開全市廉政風險排查防控工作動員部署會議,會上,杭州市紀委負責人表示,將抓好關鍵環節排查,確保廉政風險“找得準”。同時,抓好重點領域防控,確保廉政風險“防得牢”。

  日前,杭州印發《關於深入開展廉政風險排查防控工作的意見》,明確要聚焦腐敗現象易發多發的重點領域、重要崗位、關鍵環節,通過落實落細主體責任和監督責任,抓緊抓實廉政風險排查評定、預警防範、動態處置、監督問責、考核評估等工作。

  開展廉政風險排查防控是規範公權力行使的內在要求,是落實全面從嚴治黨主體責任的有力抓手,是建設“忠誠、乾淨、擔當”高素質幹部隊伍的重要舉措。對此,杭州市江幹區市場監管局紀檢監察組探索實施了“線上+線下”智慧監督管理模式,運用互聯網技術和信息化手段,為全面從嚴治黨插上“智慧翅膀”,為精準監督執紀提供科學依據。

  “我們首先采集全局在編在崗人員個人信息等十方面一百多項內容,建立‘線上+線下’幹部廉情檔案庫,年度更新,數據共享,便於局黨委和紀檢監察組及早發現問題。”該紀檢監察組相關負責人說。同時,借助大數據對重點管理對象及出現苗頭性、傾向性問題的人員進行智能抓取,充分發揮“數據”“智庫”作用,實現數據化、可視化、色彩化動態預警機制。

  比如,紅色為嚴重違紀的人員、黃色為運用了“第一種形態”七種方式問責的人員、藍色為受效能投訴或重要信訪查證屬實或部分屬實的人員、白色為正常管理的幹部等。“預警信息根據信息分析自動生成,並及時向分管領導發送,及時發現和糾正黨員幹部苗頭問題。” 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖