CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
馬雲做客國資委 背後有個大“布局”
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 10:02:36


  中評社北京6月19日電/據國資委網站6月17日消息,16日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在國資委會見了阿里巴巴集團董事局主席馬雲一行。

  政知見根據國資委網站信息梳理發現,上月郝鵬剛剛履新國資委主任後,馬雲是他會見的第一位客人。

  履新後,都做了什麼?

  今年5月21日,國務院任免國家工作人員,國資委黨委書記郝鵬被任命為國資委主任,國資委原主任肖亞慶則履新國家市場監督管理總局局長,至此,國資委結束“雙首長”制。

  而在會見馬雲前,郝鵬已經對央企進行了兩次調研,還出席了兩場重要活動。

  5月30日,郝鵬到中國通號(中國鐵路通信信號集團有限公司)調研。公開資料顯示,這是郝鵬履新後首次調研中央企業。據第一財經報道,被調研的中國通號是目前擬在科創板上市的央企一級企業,也是國資委監管的97家中央企業之一。在調研時,郝鵬指出,強化自主創新,將軌道交通核心技術牢牢掌握在自己手中。除了調研中國通號,郝鵬對中央企業進行的另一場調研活動是在6月13日。當天,郝鵬到中國五礦進行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。

  6月12日,國資委舉行2019年度和2019-2021年任期中央企業負責人經營業績責任書簽訂儀式,當天郝鵬與20家中央企業負責人現場簽訂責任書。

  這次活動明確了2019年度和第六任期央企負責人的經營考核指標——2019年度央企淨利潤目標比上年增長9%,參加簽訂儀式的航天科技、中國電科、中國石油、國家電網等20家企業年度合計淨利潤目標較上年增長12%。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖