CNML格式】 【 】 【打 印】 
俄杜馬通過有關暫停履行《中導條約》的法案
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 09:55:31


俄羅斯國家杜馬(議會下院)18日通過有關暫停履行《中導條約》的法案。(圖片來源:網絡)
  中評社北京6月19日電/俄羅斯國家杜馬(議會下院)18日通過有關暫停履行《中導條約》的法案。此法案由俄總統普京5月30日向杜馬提交。

  俄媒體報道,此法案還規定俄羅斯恢復履行該條約的決定應由國家元首做出。俄聯邦委員會(議會上院)將在本月26日對此法案進行審議。

  俄羅斯外交部副部長裡亞布科夫18日就此表示,此法案規定俄羅斯暫停履行《中導條約》,而不是退出該條約。

  美國國務卿蓬佩奧今年2月1日宣布,由於俄羅斯長期違反《中導條約》規定,美方將暫停履行條約義務,啟動為期6個月的退約程序。3月4日,俄總統普京簽署命令,俄方將從命令簽署之日起暫停履行《中導條約》。

  美國和蘇聯領導人1987年簽署《蘇聯和美國消除兩國中程和中短程導彈條約》,簡稱《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公里至5500公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。

  來源:新華網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖