CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
再向中東增兵千人 美強化安保和情報搜集能力
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 10:35:39


  中評社北京6月19日電/美國代理國防部長帕特裡克·沙納漢17日宣布,向中東地區增派大約1000名士兵,以強化美方安保和情報搜集能力。

  美軍同一天發布照片,佐證伊朗製造13日阿曼灣油輪遇襲事件,試圖說服其他國家認同美方指認。

  【再增兵】

  沙納漢在一份聲明中說:“我批準向中東再派大約1000名士兵,以應對這一地區的空中、海上和陸地威脅。”

  美國5月宣布向中東增兵大約1500人,主要承擔“防禦任務”。

  沙納漢說:“伊朗近期發動的襲擊證實我方搜集的情報可信,即伊朗部隊及其代理人組織在中東從事威脅美國人員和利益的惡意舉動。”

  他所說的襲擊,指兩艘分別屬於挪威和日本海運企業的油輪13日在霍爾木茲海峽入口附近的阿曼灣海域相繼遭到襲擊。美國指認伊朗是黑手,遭對方否認。

  以一名要求不公開姓名的五角大樓官員為消息源,路透社報道,新增兵力有兩項任務,一是協助保護美國駐中東部隊的安全,二是增強情報搜集、偵察能力,從而幫助及時發現威脅、截取敏感圖像。

  【補證據】

  美軍中央司令部13日發布視頻和照片,作為指認伊朗襲擊油輪的“證據”。視頻中,一艘小船駛向油輪,一人站在船頭,試圖從油輪一側取下某個物件。多名美軍官員說,小船是伊朗海軍快艇,試圖從遇襲日本油輪取走一枚沒有爆炸的吸附式水雷。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖