CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
《求是》發文闡明中國對貿易戰立場
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 10:43:21


漫畫:壁壘(新華社)
  中評社香港6月19日電/中央級黨刊《求是》在6月16日發表的文章中闡明了中國領導層對待貿易戰的立場,暗示仍可能達成“共贏”協議,結束這一爭端,但也誓言說,如有必要,堅決“鬥爭到底”。

  據香港《南華早報》6月16日報道,《求是》是普通黨員了解領導層在重要問題上的立場的依據。

  《求是》的文章擺出了論點,將中國描述為在衝突中占領道德制高點的一方,同時再三質疑華盛頓挑起爭端的邏輯。

  該刊明確表示,盡管中國希望避免曠日持久的衝突,這一衝突對任何一方都不利,可是它也做好了迎戰準備。

  該刊還重申,北京支持二十國集團、亞太經合組織及其他多邊機構。

  在長達1.3萬字的關於中美關系的文章中,列舉了關於中方立場的10條解釋。文章稱,這一分歧“歸根結底無非是:零和博弈還是互利共贏,對立還是合作,封閉還是開放,壟斷還是競爭,單邊主義還是多邊主義,等等”。

  “中國期待雙方能在相互尊重、平等互利的原則下達成互利共贏的協議,誠意是始終如一的,原則也是堅不可摧的。中國不會畏懼美方升級經貿摩擦的任何威脅和壓迫,中國別無選擇,沒有退路,只有堅決鬥爭到底。” 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖