CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中國堅決反對借稀土打壓中國
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 10:58:19


中國國家發展和改革委員會6月17日召開新聞發布會(中國國家發展和改革委員會網站)
  中評社香港6月19日電/中國國家發展和改革委員會6月17日表示,中國秉持開放、協同、共享方針推動稀土產業發展,願意滿足世界各國發展的正當需要;但如果有誰企圖利用中國的稀土資源制造的產品遏制、打壓中國發展,中方堅決反對。這一立場引起外媒關注。

  據路透社6月17日報道,發改委新聞發言人孟瑋在新聞發布會上稱,發改委正會同有關部門就近期三次稀土座談會上收集起來的有關意見和建議逐條進行梳理研究,并將在深入調研和科學論證的基礎上,抓緊研究出臺有關政策措施。

  她表示,當前全球產業鏈條緊密相連,環環相扣,沒有協同合作就沒有發展進步。中國一直積極維護多邊貿易體系,支持經濟全球化,秉持開放、協同、共享的方針,推動稀土產業的發展,願意以稀土資源和產品滿足世界各國發展的正當需要。

  “但是,互利共贏需要各方誠意維護,某些國家罔顧世界貿易規則、破壞全球化產業鏈條,對此我們堅決反對。”孟瑋稱。

  日前國家發改委已經就稀土問題接連召開三次會議,對象分別是行業專家、稀土企業和主要稀土產地相關主管部門負責人。從三次會議到聯合工信部和自然資源部進行實地調研,可以看出中國對稀土產業的重視程度。

  隨後,發改委又下發《關於開展稀土等戰略性礦產資源情況調研的通知》,自6月10日起,由國家發改委、工信部、自然資源部相關司局負責人分別帶隊,赴內蒙古、江西、福建、湖南、廣東、廣西、四川等地開展調研。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖