CNML格式】 【 】 【打 印】 
伊朗總統:伊朗不會對任何國家發動戰爭
http://www.CRNTT.com   2019-06-19 11:28:23


  中評社北京6月19日電/“伊朗不會對任何國家發動戰爭”,當地時間18日,伊朗總統魯哈尼在國家電視臺的演講中這樣說道。新一起油輪遇襲風波後,美伊緊張局勢持續升級。路透社稱,繼13日油輪遇襲以來,關於美伊發生衝突的擔憂與日俱增。

  據路透社6月18日報道,此番演講發生在美國宣布再次增兵中東的後一天。在演講中,魯哈尼表示,“伊朗不會對任何國家發動戰爭,我們所面對的那些人是一群經驗不足的政客。”

  “儘管美國人在本地區做出很多努力,他們希望切斷我們(伊朗)與世界的聯繫,他們希望伊朗被隔絕,但他們並沒有成功”,他補充說。

  據此前新華社報道,美國代理國防部長沙納漢17日宣布,美軍將再向中東增兵約1000人,以應對當地“威脅”。這是美軍近一個月內第二次向中東增兵。

  沙納漢在國防部當天發表的一份聲明中宣布該決定。他稱美方此舉“以防禦為目的”,為應對在中東地區的“海陸空威脅”。聲明中,沙納漢再次指責伊朗及其代理人在中東地區的“惡意行為”對美國在該地區人員及利益安全構成威脅。他表示,未來美軍將繼續密切關注該地區局勢發展,並根據需要調整美軍兵力部署,但美方不尋求與伊朗開戰。

  來源:環球網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖