】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
2020年大選 韓國瑜選情能否逆轉?
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:15:26


韓國瑜啟動傾聽之旅。(中評社 資料照)
  中評社香港11月12日電(作者 溫天鵬)高雄市長韓國瑜代表國民黨正式投入“大選”以來,綜合臺灣多家民調結果顯示,韓國瑜都落後蔡英文,雖然民調結果並非一定可以反映了現實的真實選情,但不分藍綠的民調機構都顯示這一趨勢,這確是不可否認的情況,民調事實上總歸會反映一些政治訊息。未來韓國瑜選情是否可能扭轉落後的態勢呢?個人判斷還是有很大可能性,判斷依據在於以下幾點。

  一是臺灣社會內部對於蔡英文當局施政不滿的聲音依舊很強勁,多年來臺灣經濟發展面臨的困境並未有明顯的改善,社會貧富差距越來越大,房價問題、低薪問題、失業問題、投資環境差等一系列問題始終困擾著臺灣社會,民進黨當局在內政方面的所謂改革以及推行的爭議性政策,都引發社會內部矛盾愈演愈烈,但蔡當局在選前推動的一系列政策性買票措施,一定程度上還是騙取了部分民眾的支持。但這種飲鴆止渴的做法,注定無法長久。

  同時,蔡當局在兩岸關係的處理上,在不承認“九二共識”的狀況下,蔡英文當局已經屢嘗惡果,嚴重影響到臺灣老百姓的民生福祉,這些因素都是造成“韓流”崛起的關鍵,越到選戰後期,韓國瑜團隊繼續主打“民生牌”,相信會有越來越多的民眾覺醒,這將是韓國瑜選情逆轉的關鍵。

  二是韓國瑜請假投入選戰後,重新回到去年高雄市長選舉時的狀態,“韓流”的力量再次集結,從當前幾次的韓國瑜造勢現場的火爆場面觀察,重新複制去年高雄市長選舉時的盛況也有極大可能,這就需要喚醒沉默的大多數,民調結果顯示,不表態者的比例依舊很高,這部分選民將會是決定選舉結果的關鍵,這塊應當是韓國瑜陣營著力的重點。

  目前韓國瑜全臺走透透,很大程度上可以讓更多不了解他的民眾了解他,改善在民眾當中固有不良形象,戳破綠營對他的不實攻擊。歷次“大選”結果證明,要想贏得選舉,獲得中間選民的支持成為決戰的關鍵,目前這一部分正是沉默的大多數,選舉後期如果能成功喚起這部分群體的支持將會是獲勝的決定性因素。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖