】 【打 印】 
水落古橋出 江西新餘仙女湖現明代萬年橋
http://www.CRNTT.com   2019-11-03 14:27:47


 10月30日,隨著江西省新餘市仙女湖水位的下降,建於明嘉靖三十五年(公元1556年)的萬年橋露出水面。(來源:新華網)
  中評社北京11月3日電/據新華社報道,10月30日,隨著江西省新餘市仙女湖水位的下降,建於明嘉靖三十五年(公元1556年)的萬年橋露出水面。萬年橋因1958年興建江口水庫,分宜縣城喬遷新址,同老縣城一起被淹沒水底。

  古橋位於仙女湖鈐陽湖景區南部,全長384米,通寬7.68米,是一座擁有11孔的大型石拱橋,也是江西省現存最早的多孔石拱古橋,曾是原分宜縣城通往南方的要道。萬年橋橋基由10座千枚巖石壘砌的橋墩組成,每墩皆嵌有風格粗獷的石雕吸水獸,橋面為大青石板鋪面,寬闊平整。歷經數百年風雨的萬年橋讓人們可以近距離觸摸歷史,感受其中的文化內涵。

  (來源:新華社)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖