】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
林源朗看韓流:力道著火爆發 誰也壓不下去
http://www.CRNTT.com   2019-11-05 00:22:36


林源朗。(中評社 黃文杰攝)
  中評社南投11月5日電(記者 黃文杰)中國國民黨前南投縣長林源朗接受中評社訪問表示,國民黨2020參選人韓國瑜是英雄造時勢,就好比煮開水,由裡面滾出來,他不認為韓流已經退燒,當然民進黨掌握行政資源,任意撒錢收買民心,但是大家政治意識這麼清楚,不可能被收買,韓國瑜氣勢會愈來愈好。

  林源朗,1940年生,胞兄哥是已故的前“司法院長”林洋港。林源朗1989年到1997年擔任南投縣長,他也是現任南投縣長林明溱的叔公,這次韓國瑜來南投,虛歲80歲的他全程陪同,還當眾替韓國瑜的“瑜”來解字,認為明年1月11日會當選,因為左邊一個玉字旁,拆解來說是一十一,也就是1月11,右邊的俞字旁仔細看也有也是1月11,注定會當選。林源朗接受中評社專訪,談韓國瑜的韓流2.0。

  他告訴中評社,已經退休20幾年,對大選情況不是很瞭解,但是根據自己的觀察與經驗,大選就是靠民心,以目前來看,現在執政黨做得好不好?如果做得很好,可能韓的競選困難度更高,但是目前整個政策,不得民心,所謂時勢造英雄,韓國瑜是英雄造時勢,國民黨有這種超強的戰力,韓國瑜是不二人選,這種自動自發,好像我們煮開水,由裡面滾出來,這力道著火爆發一樣。

  被問到,韓流熱度是否退燒?

  林源朗說,其實是沒有,從提名到明年1月11日,時間還這麼久,天天這樣煮開水?這麼滾嗎?不可能,總會稍微緩和,當然會遇到執政黨,利用本身的行政資源,掌握媒體也沒有目標,任意撒錢,以為這樣可以收買人心?其實不太可能,現在選民大家政治意識這麼清楚,所以說韓國瑜氣勢會越來越好。

  被問到,為什麼2016年大選,蔡英文在南投拿過半的票數?

  林源朗解釋,因為那時候是國民黨跌到谷底,又遇到“換柱”風波,不是朱立倫不好,是臨時趕鴨子上架,這不能怪人,形勢使然。

  被問到,南投是國民黨主席吳敦義故鄉,有主席加持,韓國瑜在南投是否會拿到全臺最高票數?

  林源朗認為,吳敦義離開南投有一段時間,他是接吳敦義當南投縣長,當然吳敦義現在擔任黨主席,以知名度與威望對韓國瑜是加分,更重要是看對手。

  他分析,有人說韓國瑜講話常失言,但是民進黨失言更厲害,蔡英文用蘇貞昌當“行政院長”,接受質詢被問到何謂“四維”?竟然答說“四尾土龍”,“國會”殿堂講這樣的話,就是失言也失格,對蔡有影響,重點是要看最後的氣勢,民心思變,一旦民心起來,誰也壓不下去,支持他的人自動自發。

  林源朗強調,他跟韓與素昧平生,上次韓來南投拜會,在南投議會第一次見面,以前也不認識韓,因為韓政治剛出道,他回來南投也準備退休,但是對於韓贏得大選有信心。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖