】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
陳國祥:民進黨若再掌政權和平統一遙不可及
http://www.CRNTT.com   2019-11-06 00:05:23


陳國祥5日舉行著作《翻轉臺灣:危機時代的一次保命型選舉》新書發表會。(中評社)
  中評社臺北11月6日電/中央社前董事長、資深媒體人陳國祥5日舉行著作《翻轉臺灣:危機時代的一次保命型選舉》新書發表會。前“行政院長”、韓國瑜“國政”顧問團總召集人張善政、文化大學教授胡幼偉等百餘人出席。陳國祥認為,如果民進黨再獲民意認可而續掌政權,則和平統一將越來越是遙不可及,強制統一的聲浪將甚囂塵上。

  為這本新書撰寫推薦序的張善政致詞時指出,這本書道盡我們對臺灣未來的憂慮,正因為環境險惡令人憂慮,我們更必須看清各個政治人物的面貌,選一個不讓臺灣陷入萬劫不復之境的人物。韓國瑜固然有缺點,但蔡英文這幾年政績與行事作風更令人不敢恭維。

  張善政指出,蔡英文萬一連任,“中華民國”經濟將會不費吹飛之力的被摧毀,在2020這場“中華民國”保命型大選中,他才願意幫韓國瑜擔任“國政”顧問團總召集人,用經濟護主權。同時,他也會將這本書推薦給250位“國政”顧問,透過這本書讓更多人了解在選舉背後,為什麼大家要站出來?好讓2020大選能翻轉臺灣的危機,而看到亮麗的未來。

  中國文化大學新聞系胡幼偉教授致詞時指出,作者陳國祥並不是特別關心韓國瑜是否能當選,而是關注在臺灣的未來。這次“總統”大選的兩位候選人個性本質各有優缺點,我們做為選民,需要拋開自身對於候選人個人的喜好,要以“國家”命運未來來做選擇。胡教授更指出,《翻轉臺灣》一書以巨觀的角度看待這次選舉,是今年選舉最宏觀分析的一本書。

  作者陳國祥致詞時指出,2020年大選是攸關臺灣命運的一次歷史性大選,是決定臺灣未來基本走向的一次關鍵性選舉,將產生劃時代的深遠影響。選舉結果不僅將深刻影響2300萬臺灣人民的福祉,也將牽動中臺港兩岸三地的互動型態與相互關係,甚至在一定程度內牽引美中戰略競爭關係的後續發展。

  他表示,這次大選是在新冷戰隱然具現的國際大局背景中舉行,美中兩強相爭態勢形成,各層面的博弈方興未艾,因此自1996年“總統”直接民選以來,就屬這次最具關鍵性影響。先前六次“總統”大選的國際大氣候和兩岸關係小氣候處於相對穩定局面,即使兩岸關係也曾在選前進入敏感時刻,但皆未逼近兵兇戰危的臨界點,也未瀕臨和或戰抉擇的轉捩點。2020大選卻是走向和或戰的一次分水嶺式選舉。

  他引申戰略學者黃介正的論斷:這是一次“保命型”選舉。也就是說,它不是一次開創型選舉,而是決定臺灣的命脈保不保得住的選舉。如果再讓“反中促獨”的蔡英文連任,則可能引發對岸以強制手段促進統一。她當政三年半已經把臺灣帶人兵兇戰危的邊緣,臺灣若再讓民進黨執政,可能連命都不好保。

  陳國祥認為,中國大陸官方與民間越來越抱持在所不惜制止“臺獨”得逞的決心,認為民進黨政府和許多臺胞仍然冥頑不靈,堅持在錯誤的反中求獨的道路上大踏步前進,已使和平統一政策走近盡頭。如果民進黨再獲民意認可而續掌政權,則和平統一將越來越是遙不可及,所以強制統一的聲浪甚囂塵上。民進黨與中共雙方強硬路線抬頭,構成兩岸衝撞對決的驅動引擎,雙方對抗情勢正如螺旋般上升。面對升高中的戰爭威脅,如果不能經由2020大選解除引信,則臺灣和中國大陸、美國都將付出沈重代價。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖