】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中國男性美妝消費 或進入黃金爆發時期
http://www.CRNTT.com   2019-11-06 10:42:44


(來源:杭州日報)
  中評社北京11月6日電/據杭州日報報道,95後小學老師塗威兩年來一直在回購和使用溫碧泉的一款保濕乳液:“我以前一直對男性用護膚品嗤之以鼻,覺得太不‘MAN’了,後來迷上了日韓劇,發現劇裡的年輕男人基本都會化一點妝,也漸漸可以接受了。”塗威說。

  今年雙11活動期間10月21-30日的數據顯示,男士彩妝類商品預售首日同比增長56%,預售期累計銷量超570萬元,銷量排行第一的品類是男士BB霜,累積超8萬人購買。其後依次是男士唇膏、男士眉筆、男用睫毛膏/睫毛增長液、男士彩妝套裝,累積銷量排名前10的單品中,有7款是素顔BB霜。11月1日,京東美妝男士乳液和面霜從0點至1點的銷售額同比增長了近44倍。

  相關行業統計數據顯示,2016-2019年,中國內地男性護膚品及化妝品整體市場的零售額平均年增速達13.5%,高於世界平均水平5.8%,中國男性美妝市場規模已至154億元。返利網數據顯示,今年1-7月,平臺男士護膚品日均搜索量同比增長169%,95後、90後、00後分別占比32.4%、25.8%、22.4%。男性護膚品、美妝產業或迎來了前所未有的黃金爆發時代。

男性美妝接受度越來越高

  美妝消費走出“初級階段”

  按照傳統觀念,男人化妝一直被視為偏離主流價值觀的行為,但已今非昔比,追求個人形象成為了都市人特別是高收入人群的基本配備,這無分男女。

  隨著“顔值經濟”的盛行,男性美妝這塊巨大的市場當然不乏商家們的垂涎,商業運作也帶動了男性美妝的發展。

  劉羽浩是秉持“不化妝不出門原則”的97年男士,“我特別喜歡看綜藝節目,比如明星蔡徐坤的妝比很多女生都要好,已經看習慣了男明星化妝,不論是男是女,打扮與性別無關。久而久之我就養成了打粉底和畫眉的習慣。”
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖