】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
韓國瑜新竹市搏感情 民眾凍蒜聲整整一分鐘
http://www.CRNTT.com   2019-11-06 14:24:04


韓國瑜致詞。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社新竹11月6日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜6日展開新竹市傾聽之旅,上午11點25分參拜新竹都城煌廟,新竹市議會國民黨籍正副議長許修睿、余邦彥、前新竹市長林政則、“立委”參選人鄭正鈐都陪同。韓國瑜致詞時細數新竹都城煌廟歷史,稱讚二戰時期炸彈丟到後殿也沒爆炸,也稱過去所有當縣市長的,沒有先到城隍廟拜拜是不能到政府上班的。

  不到11點都城隍廟及廟前廣場、小吃街就擠滿了挺韓民眾與媒體,寬不過4人的小道擠得水泄不通,韓國瑜進來參拜的路上,挺韓民眾“總統”好”聲浪不絕於耳。韓國於致詞前,韓粉們“總統”好”、“總統”我愛你”“凍蒜”聲不絕於耳,韓國瑜還得向民眾道謝長達一分鐘,民眾才慢慢安靜下來。

  韓國瑜致詞時表示,今天來新竹都城煌廟拜拜心中很感動,城隍廟是全臺第一座還沒有蓋政府就先蓋城隍廟,就連過去所有當縣市長的,沒有先到城隍廟拜拜是不能到政府上班的,所以城隍爺在人民心目中非常重要。

  韓國瑜說,城隍爺掌管新竹從搖籃到墳墓、從小孩到老年,如果大家做善事城隍爺就報到天庭,做惡事就報到陰間,所以城隍爺跟我們人民之間的信仰非常重要,更特別的是二次世界大戰炸彈丟下來,丟到新竹都城隍廟後殿都沒有爆炸,今天來到城隍廟內心真的非常虔誠。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖