】 【打 印】 
美國學者20年來首次發現艾滋病毒新型菌株
http://www.CRNTT.com   2019-11-07 16:16:07


  中評社香港11月7日電/據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國學者在最近20年來首次發現艾滋病毒(HIV)新型菌株。

  衛星新聞據報道,美國雅培公司(Abbott Laboratories)與密蘇里大學共同展開了這項研究。

  這種菌株是HIV-1型M系列的一部分。艾滋病毒有很多不同的亞型或菌株,和許多其他病毒一樣能夠隨著時間的推移演化和變異。這是2000年確定亞型分類原則以來首次發現M系列新型菌株。

  雅培公司首席科研員瑪麗?羅傑斯表示:“這可能成為診斷檢查的真正挑戰。”

  雅培公司測試了世界上超過60%的血液儲備,尋找新型菌株並跟蹤已經發現的菌株。

  美國國家過敏癥和傳染病研究所所長安東尼?福西稱:“沒有理由恐慌或者甚至都沒必要對此稍有不安。只有少數人感染了這種病毒,是一種突變。”

  要宣佈存在新亞型,學者必須找到三個患病案例,且互不關聯。第一例和第二例已經分別於1989年和90年代在剛果(金)發現;第三例於2001年被發現,也是在剛果(金)。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖