】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
對中國經濟的信心正得到回報
http://www.CRNTT.com   2019-11-08 07:03:30


  中評社香港11月8日電/資深基金經理理查德?潘表示,面對美中貿易戰的脫鈎威脅,全球投資者不以為意,反而更緊密地擁抱生機勃勃的中國資本市場。

  英國路透社11月6日報道《基金經理稱,美中脫鈎威脅無阻外國投資者看漲中國》,文章說,潘在中國為全球主權財富基金、央行和養老基金管理著價值50億美元的投資。他表示,盡管經濟增速放緩,但“中國是少數能為投資者帶來豐厚回報的地方之一”。

  他在紐約舉行的路透全球投資展望2020峰會上接受專訪,對於擔心中美貿易摩擦會演變成更大規模金融戰不以為然。有報道稱,華盛頓在討論限制資金流入中國,重點是限制美國養老基金到中國投資。

  潘表示,他的團隊上月拜訪了幾家美國養老金公司,“他們告訴我們,這是他們最不擔心的”,因為華盛頓不能決定州政府和私人養老金如何投資。

  他還表示,中國的金融開放和經濟改革對外國投資者只有好處。

  中國正加大開放其龐大的資本市場,不久前取消了QFII投資額度限制。

  潘表示,中國是梅賽德斯-奔馳和路易威登的最大市場,是蘋果和星巴克的第二大市場,其快速增長的高端消費市場也將孕育不錯的本土品牌,帶來巨大的投資機遇。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖