】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
網評:?“刺何案”盡顯縱暴派的偽善與狡辯
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 00:18:47


  中評社香港11月8日電/網評:?“刺何案”盡顯縱暴派的偽善與狡辯 

  來源:大公報  作者:方靖之(資深評論員)

  區議會選舉屯門樂翠區候選人何君堯日前在擺街站時遇襲。從疑兇作案的行動以及兇器和落手位置判斷,事件顯然是一宗有組織、有計劃的謀殺。事後疑犯隨即被揭發疑是極端討論區“高登”的資深網民,其思想偏激,對建制派恨之入骨,說明這宗“刺何案”是衝著政治而來,也是當前“黑色恐怖”籠罩香港以及區議會選舉的一個反映。

  “刺何案”再次表明,在當前的暴力陰影下,參選人連生命安全已不能受到保障,在街上被襲擊被騷擾已成常事,參選人及市民已經沒有免於恐懼的自由,這是香港民主的悲哀,而始作俑者還以爭取民主自居,更是無恥之極。

  “刺何案”引起社會廣泛關注,原因是這次疑犯猶如要置對方於死地,這不是“教訓”、“恐嚇”而是赤裸裸的謀殺,反映香港的暴力已有失控之勢。然而,縱暴派政客至今不但仍然拒絕與暴力切割,堅拒向暴力說不,反而繼續包庇暴力、擁抱暴力、美化暴徒,毛孟靜甚至公然與一眾暴徒合照宣傳,撐暴之意已是躍然紙上,縱暴派的縱暴煽暴,正正是當前暴力失控的罪魁禍首。

  在何君堯被刺後,陳淑莊代表縱暴派慰問何君堯,還要求警方一視同仁地調查縱暴派議員受傷事件。陳淑莊的慰問只是一場騷,她所謂一視同仁地調查縱暴派議員受傷事件,言下之意,是縱暴派也遭受暴力襲擊,不是只有何君堯一個人受襲,企圖藉此減輕壓力。然而,陳淑莊所謂譴責暴力事件完全是虛偽、雙重標準。縱暴派在這場風波中一直無所不用其極的煽動暴力,她的黨魁梁家傑曾說暴力是解決問題的方法,縱暴派政客也多次表明不與暴徒割席,不會譴責暴力。

  但現在區選近了,社會反暴民意不斷升溫,陳淑莊又出來說譴責刺殺事件,為什麼5個月來暴徒的瘋狂破壞、到處圍毆“私了”,他們沒有批評過半句,現在卻又慰問又譴責?說穿了,不過是為了選票,怕因為縱暴派煽暴縱暴引發民意反彈,拖累選情,所以由她出來做代表,裝模作樣的對暴力譴責一番,但這樣的表態能令人信服嗎?縱暴派5個月來的一言一行,都說明他們是如何擁抱暴力,陳淑莊以為一場慰問騷可以欺騙市民只是一廂情願。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖