】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
韓式幽默駕馭全場 在場醫療界人士都笑了
http://www.CRNTT.com   2019-11-08 18:19:39


韓國瑜致詞。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月8日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜8日下午在醫療界後援會上致詞時一開口就開玩笑“全臺灣最黑的男人來了!”引得現場醫學教授哈哈大笑,韓接著稱讚吳說,他不想照稿念,多不自在、多不自然,就像吳主席講起來觀光產業連續十年阿拉伯數字比我們小時候背雞兔同籠還要正確,這個多可愛。詼諧的話語讓全場嗨翻天。

  醫療界繼日前成立中部醫療界挺韓後援會後,8日下午3點在臺北國際會議中心舉行“長照、醫師、護理、藥師、醫檢、公衛後援會”成立大會,現場民眾來了600多位醫療界人員力挺中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜,國民黨主席吳敦義、前臺北縣長周錫瑋、“立委”費鴻泰、李彥秀也都會出席,吳敦義為了與韓國瑜同臺,還特地在現場等候晚了50分鐘來到的韓國瑜。

  韓國瑜8日下午在後援會上致詞時一開口就是開玩笑,全臺灣最黑的男人來了!我們全臺灣最辛苦的國民黨主席吳主席、前臺北縣長周錫瑋、所有列席的醫療界所有的好朋友大家午安。小編規定他不能再講笑話,必須要老老實實一個字一個字念,很多人都等著抓他語病,弄得他現在渾身不自在,讓現場民眾都笑出聲來。

  韓國瑜話鋒一轉又說,其實照稿唸比較呆板,人跟人之間互動是用心的感覺,“我的心在你身上、你的心在我這裡”,雖然言詞不是非常華麗,可以感受到熱心這種感覺是最棒的??韓國瑜接著說,所以他還是不要唸稿了,一句話就讓韓式魅力引爆全場呼喊“讚!”

  可能是現場醫療界都是醫師、教授,都較為理性,韓國瑜半開玩笑地稱讚吳敦義說,照稿念多不自在、多不自然,像吳主席講起來觀光產業連續十年阿拉伯數字,比我們小時候背雞兔同籠還要正確,這個多可愛。吳敦義則滿臉笑容地聽著韓式詼諧稱讚,揮著手上的小青天白日旗,現場民眾又是一陣哄堂大笑。

  韓國瑜說,謝謝醫療界的好朋友,臺灣最值得驕傲的除了民主、農業,還有一樣全世界都在關注,就是醫療、全民健保,連美國前總統奧巴馬都稱讚,他的憂慮、擔心是臺灣被鎖住了,世界慢慢忘記臺灣,臺灣醫療這麼優秀,可以擴大多大的市場?但很多事情不好做、推不動,政府能夠面對嗎?長照能不能發展出一個產業鏈?有沒有辦法變成醫療觀光產業鏈?當然可以!

  韓國瑜認為,教育、照顧弱勢,若政府這兩樣工作做不好,再怎麼吹牛、再怎麼亮麗的成績單,都是鬼扯蛋,他很有這個心、也很著急,我們必須趕快把門打開,與國際接軌,過程中,醫療將是我們最驕傲的環節。
  
  韓國瑜8日在臺北市的行程包括,下午3點50分出席“長照、醫師、護理、藥師、醫檢、公衛後援會”成立大會、下午4點50分出席“公教軍警消力挺韓國瑜暨黨籍“立委”團結大會,晚上6點出任韓後援總會長的國民黨榮譽黨主席連戰則特地邀歷任黨主席、副主席,陪韓國瑜連袂造勢。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖