】 【打 印】 
中評關注:藍大老力挺能幫韓國瑜爭取選票?
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 00:09:10


藍營大老齊聚力挺韓國瑜。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月9日電(記者 張嘉文) 中國國民黨2020參選人韓國瑜8日晚上出席“臺商挺韓造勢大會”,國民黨歷任黨主席包括連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫、洪秀柱和現任主席吳敦義全到場力挺。這些大老們的表態力挺,可以幫助韓國瑜解決目前藍營支持者還沒完全回歸的大麻煩,也就是所謂的知識藍、經濟藍投不下去韓的問題。

  韓國瑜目前在各項民調上皆落後蔡英文不小的差距,甚至有民調出現,國民黨的支持率還大於韓的支持率,探究其中原因,就是藍營的支持者還沒完全歸隊,意即韓針對國民黨的基本盤至今沒完全整合。

  而此現象除了是國民黨初選造成的分裂,有部分支持鴻海創辦人郭臺銘的人出走外,還有所謂的知識藍、經濟藍至今還無法完全接受韓就是國民黨2020參選人的事實。

  韓國瑜從去年高雄市長選舉就主打庶民形象,而其行事風格和談吐,也和一般傳統的藍營政治人物或是菁英不同,也因此吸引不少草根基層的支持,這些是韓的優勢,也是其底氣所在。

  但也是因為如此,韓國瑜的形象和知識藍、經濟藍印象中的“總統”候選人完全不同,在他們的既定印象中,“總統”候選人可能會像是馬英九那樣,國外留學回來菁英分子,然後一路從政壇的各種重要職位做起。

  據藍營內部分析,這類的經濟藍、知識藍至少佔了支持者中的二成,至今還在觀望韓國瑜的一言一行,而8日的藍營大老攜手力挺韓國瑜的效應,正可以稍稍化解這個族群的疑慮,畢竟這些藍營的菁英分子都表態力挺了,知識藍、經濟藍沒有理由投不下去韓國瑜。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖