】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
學子喪命悲劇 政界斥煽暴派吃“人血饅頭”
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 11:37:38


大批市民在周梓樂墮樓現場的將軍澳尚德停車場排隊輪候悼念。(來源:文匯報) 
  中評社北京11月9日電/據文匯報報道,煽暴派為了本月24日舉行的區議會選舉,不斷散播謠言、煽動仇警情緒,終造成悲劇:在將軍澳日前騷亂期間,科大學生周梓樂墮地重創,經連日搶救後於昨日傷重不治,成為持續5個月的修例風波中,首位因暴亂而不幸離世者。政界人士昨日在接受香港文匯報訪問時形容,這是所有人都不想看到的悲劇,也是香港亂局付出的沉痛代價。他們批評,煽暴派為了吃“人血饅頭”,不斷以謠言煽動市民特別是年輕人參與暴力違法活動,是導致是次悲劇的元兇,並希望大家冷靜下來,反思香港是否要再無休止地亂下去,特別是年輕人要珍惜前途和生命,不再被煽暴派誤導,成為了他們的炮灰。

  年僅22歲的周梓樂不幸身亡,近因是有黑衣魔煽動騷擾一位警員在將軍澳舉行的婚禮,結果演變成非法集結、堵路及攻擊警員的騷亂。在一片混亂中,周梓樂在將軍澳尚德停車場高處墮下,到場的救護車因有黑衣魔堵路引致的交通擠塞,延誤到場。

  但是次悲劇的遠因,是煽暴派一直散播謠言,包括所謂“爆眼少女”、“太子站死人”、“新屋嶺強姦”、“陳彥霖『被殺』”等等(見另稿),煽動仇警情緒、散佈仇恨,加上他們為了區議會選舉的盤算,拒絕譴責甚至縱容暴力,令黑衣魔不但暴力升級,其為禍範圍亦遍及全港,造成混亂,終釀成悲劇。

  與姑息暴力有關

  港區全國人大代表盧瑞安表示,任何人都不想看到悲劇的發生,對此感到十分難過。香港去到今時今日的地步,與一眾煽暴派不割席,姑息、鼓吹暴力行為有直接關係。同經常將矛頭指向警隊以至特區政府,目的只為撕裂社會,撈取政治本錢,做法卑鄙、可恥。

  他慨嘆,不少年輕人在修例風波中被煽暴派荼毒,為此而押上所有,甚至生命,只是肥了煽暴派的政治本錢,“這值得嗎?”他呼籲年輕人冷靜、理性面對問題,不要成為煽暴派的炮灰,市民也必須團結抗暴,讓社會重回正軌。

  民建聯主席、立法會議員李慧瓊對是次的悲劇感到十分悲痛。她明白大家都感到難受,但呼籲大家須保持冷靜。任何衝擊及破壞社會的行為,只會令大家受到不同程度的傷害。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖