】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
煽暴派屢次造謠加劇仇警情緒
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 11:36:42


  中評社北京11月9日電/據文匯報報道,持續5個月的暴力,在煽暴派謠言的持續操縱下,有失控之勢。數月來多宗真相未明的事件,都被煽暴派利用,挑唆市民尤其是年輕人仇警甚至所謂“以暴制暴”的情緒,令香港發生悲劇。對此次香港首次有年輕人因暴亂而不幸喪生,這些人實難辭其咎,煽暴派必須停止吃“人血饅頭”。

  類似吃“人血饅頭”的炒作,近月來經常發生,意在煽動更多人上街、掩護黑衣魔的升級暴力。在將軍澳停車場墮樓的科大周同學昨日不治身亡,目前事故起因未明,但煽暴派在墮樓事件發生後已開始不斷散播謠言,稱他被防暴警追捕而“被迫跳樓”,又有人稱他是在逃避催淚彈時失足墮樓,甚至是被警員“打到重傷”後“推落樓”。

  “太子站死人”繪聲繪影

  在8月31日太子站清場後,煽暴派不斷散播謠言誣衊有示威者在站內“被警察打死”,儘管特區政府、警方及多個公營機構、媒體、CCTV截圖反覆澄清,加上至今仍未有證據證明當日確有人死亡,以至“死者”的身份,但煽暴派依然提出所謂的“質疑”,聲稱死者已被“毀屍滅跡”,甚至連“死者”的親戚朋友都“被失蹤”,有神棍更怪力亂神地聲稱見到站內有“黑衣冤魂”,部分人則對此深信不疑,天天到太子站外“獻花”。

  “新屋嶺性暴”越說越神

  另一例子是所謂“新屋嶺事件”。煽暴派最初聲言有被捕者“被虐打”、“性騷擾”,其後越說越誇張,指稱有女性被捕者“被輪姦”,男的就“被活生生打死”,但人證物證皆無,煽暴派議員即如獲至寶,如公民黨立法會議員陳淑莊在聯合國“作證”時就聲稱有被捕者面對“性暴力”云云。

  其後,中大女生吳傲雪在中大校長段崇智與學生會面期間,聲淚俱下地向段崇智稱:“你是否知道新屋嶺的搜身室全黑,你是否知道不止我一人受到警方性暴力。”吳傲雪隨即被冠上“新屋嶺受害人”的稱號,惟她其後澄清“本人只在葵湧警署受性暴力對待”,所謂“新屋嶺”的指控,都是她聽回來的。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖