】 【打 印】 
中國圖書亮相第15屆委內瑞拉國際圖書博覽會
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 13:18:18


(來源:新華網)
  中評社北京11月9日電/第15屆委內瑞拉國際圖書博覽會暨中國主賓國活動7日在首都加拉加斯的委外交部黃樓和玻利瓦爾廣場隆重開幕,2000餘種中國圖書亮相博覽會。

  委總統馬杜羅、部長理事會副主席兼新聞和通訊部長羅德里格斯、文化部長比列加斯、中宣部進出口管理局副局長趙海雲、駐委使館臨時代辦邢文聚、中國出版集團有限公司總經理黃志堅,以及部分駐委使節、中委雙方及拉美多國文化界代表等100餘人出席開幕式。

  馬杜羅在致辭中說,新中國成立70年來成就舉世矚目。中國發展不僅深深造福中國人民,也為世界和平與發展作出巨大貢獻。中國在國家治理和社會經濟建設方面有許多有益經驗值得學習。

  馬杜羅說,今年是委中建交45周年,我們共同舉辦了一系列豐富多彩的文化慶祝活動。在兩國歷屆領導人推動引領和各界人士的共同努力下,委中各領域合作取得跨越式發展,其中人文領域交流日益密切,成就斐然。中方此次作為主賓國參加圖書博覽會,將進一步增進兩國人民相互了解,為委中傳統友誼和全面戰略夥伴關係注入新能量。

  趙海雲在致辭中表示,中委是互信互助的好朋友、合作共贏的好夥伴。近年來,雙方不斷擴大人文領域交流合作的範圍和層次。在新中國成立70周年和中委建交45周年之際,中國首次擔任委圖書博覽會主賓國,為中委兩國人文交流帶來新契機。中方一系列豐富多彩的文化活動,將使委民眾有機會在家門口欣賞了解中華文化。

  開幕式上,馬杜羅還參觀中國主賓國展區,對中方內容豐富、裝幀精美的書籍和極具中國特色的文創產品贊嘆不已。

  委國際圖書博覽會是拉美地區具有重要影響力的國際圖書博覽會之一。本屆博覽會以“社交網絡和電子圖書對社會的影響”為主題,以“閱讀即生命”為口號,將持續至17日。中國主賓國活動以“閱讀中國”為主題,共展出2000餘種、8000餘冊出版物,展現當代中國政治、經濟、文化與社會發展的精品中國主題圖書。

  (來源:新華網)


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖