】 【打 印】 
?打造“全球盛會” 培育共同市場
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 15:17:07


  中評社北京11月9日電/據新華社報道:第二屆中國國際進口博覽會5日在上海開幕,國際社會連日來持續關注。多國專家學者和政商界人士表示,中國舉辦進博會主動擴大進口,倡導共建開放合作、開放創新、開放共享的世界經濟,展示出大國擔當和全球化視野,中國進一步擴大開放將為世界帶來更多新機遇。

  印度尼赫魯大學國際關係學院教授斯瓦蘭.辛格說,進博會是一個創新舉措,使得發展中國家有機會參與全球經濟發展,培育共同市場。

  澳洲參展企業澳佳寶首席執行官阿拉斯泰爾.賽明頓(中文名施民騰)說,進博會展現了中國對進一步擴大開放和持續優化營商環境的承諾和決心,中國將進博會從“全球首創”做成“全球盛會”,給全球商家提供了相互交流、接洽的平臺。

  俄羅斯工業貿易部副部長格魯茲傑夫表示,中國擴大開放給俄羅斯帶來更多機會。“我相信每個在此的俄羅斯出口商都有這種體會,幾年前在中國市場上幾乎沒有我們的農產品和食品,而現在向中國出口這些產品已成為我們的發展方向之一。”

  塞爾維亞資深外交官、國際問題專家日瓦丁.約萬諾維奇說,第二屆進博會的舉辦展現出中國市場進一步開放的姿態。

  (來源:新華社)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖