】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
王在希:兩岸形勢複雜 前景光明
http://www.CRNTT.com   2019-11-10 00:11:27


 
  “但是,不管選舉結果為何,都改變不了兩岸關係向前發展的大趨勢,改變不了兩岸同屬一中的事實,改變不了兩岸綜合實力我強臺弱的發展趨勢,”王在希指出,我們對兩岸關係發展和祖國統一前景具有信心,這種信心來源於祖國大陸綜合實力不斷增強的制度優勢,也來源於中華民族悠久的歷史傳統和中國人的家國情懷。

  他表示,今年1月2日,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話,是在新的歷史階段對未來解決臺灣問題、實現祖國統一作出的重大宣示,為今後一個時期兩岸關係發展規劃了戰略方向。習近平總書記在這個重要講話中,鄭重提出了五項主張,這五項主張都緊扣一個主題,圍繞一個核心,即“統一”二字。習總書記反覆強調:“解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女的共同願望,是中華民族的根本利益所在。”習近平總書記這篇重要講話,代表了海內外全體中華兒女的共同心聲。

  王在希認為,臺灣的前途、臺灣的出路在大陸。希望臺灣的有識之士認清中華民族偉大復興和平崛起這個大勢,順應歷史潮流,抓住這個難得的、重要的戰略機遇,主動推動兩岸戰略合作,搭上大陸經濟科技高速發展的列車,開創兩岸關係的美好未來,造福於兩岸同胞。中國發展到21世紀的今天,“臺獨”已經沒有任何可能,搞“臺獨”分裂絕對是一條走不通的死路,李登輝辦不到,陳水扁辦不到,蔡英文更辦不到。臺灣應該抓住兩岸和平統一的最後的歷史性機會,越往後拖籌碼會越少。隨著祖國大陸的發展強大,兩岸統一是歷史的必然,是遲早的事情,晚統不如早統,被統一不如主動統一。


 【 第1頁 第2頁 】


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖