】 【打 印】 
田飛龍:26條使臺胞大陸結命運共同體
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:14:42


北京航空航天大學一國兩制法律研究中心執行主任、副教授田飛龍(中評社 海涵攝)
  中評社北京11月12日電(記者 海涵)北京航空航天大學一國兩制法律研究中心執行主任、副教授田飛龍日前在北京聯合大學臺灣研究院主辦的“當前臺灣政局及兩岸關係前瞻”學術研討會上接受了中評社記者採訪。田飛龍指出,“26條措施”擴大了臺灣同胞在大陸以及在全球範圍內的同等待遇福祉,使得他們有更多的政策上跟法律上的連接,能夠跟祖國大陸結為一個命運共同體。我們不必過分在意民進黨當局的反應,而是要做好對臺灣人民直接的、平等的、有效的國家服務,讓臺灣民眾自己作出選擇。

  田飛龍表示,“26條措施”實際上是之前惠臺“31條措施”的一個升級版,它進一步精準地面對臺灣企業跟個人在大陸發展的實際需要。

  他說,惠臺“31條”措施出來之後,各省紛紛出臺了一些配套的政策。這些政策有一些可能是不一樣的規定,由此造成的操作標準的差異也為臺灣企業和個人帶來了一些困擾。所以,最近出臺的“26條措施”有利於統一和調整規範這些惠臺措施的操作標準,有利於臺灣企業和個人在內地的發展。同時“臺灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件”的措施也為臺灣居民在全球範圍的發展提供了保護和支持。

  “總之,‘26條措施’擴大了臺灣同胞在大陸以及在全球範圍內的同等待遇福祉,使得他們有更多的政策上跟法律上的連接,能夠跟祖國大陸結為一個命運共同體,”田飛龍說。

  “26條措施”在11月4日出臺之後,一方面兩岸企業界和兩岸同胞對這些惠臺利民措施深受鼓舞丶鹹表歡迎,另一方面,臺灣當局卻頻頻出言抹黑,臺“總統府”發言人稱:“‘26條措施’是‘一國兩制臺灣方案’的行動方案。大陸意圖以此框架臺灣,是分化臺灣社會、擾亂臺灣人心、干預臺灣民主選舉進行的政治手段。”臺灣陸委會發表也聲明稱:“大陸意圖分化臺灣內部,更證明企圖介入影響臺灣選舉。”

  對於此,田飛龍指出,民進黨當局對惠臺措施的負面評價跟激烈反應,正好說明我們出臺的政策非常精準有力。我們在跟主張“臺獨”、主張兩岸分離的蔡英文政府在競爭臺灣的民心,就是要讓臺灣人民自己做出選擇,“到底是選擇兩岸和平統一是正確的道路?還是選擇‘臺獨’是正確的道路?”答案不言自明。

  他表示,蔡英文當局的所作所為實際上是民進黨一貫的“逢中必反”以及“臺獨”主義思想的反映,我們不必對其過分在意。我們要做好對臺灣人民直接的、平等的、有效的國家服務,讓臺灣民眾自己作出選擇。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖