】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評關注:基隆藍軍政治家族傾巢而出挺韓
http://www.CRNTT.com   2019-11-10 00:10:59


站在韓國瑜後方的謝國樑曾連任3屆“立委”,是藍營在基隆最重要的家族政治之首“謝派”領袖謝修平的兒子。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社基隆11月10日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨2020參選人韓國瑜9 日到基隆進行“傾聽之旅”,所到之處擠爆,更重要的一個觀察點,就是包括原已淡出政壇的前“立委”謝國樑的“謝派”、前基隆市長林水木、前“立委”徐少萍的“林派”,黨籍“立委”參選人宋瑋莉的“林家”,以及前市長張通榮的“張家”、以及基隆市議長蔡旺璉等政治家族,不再“王不見王”,全部站出來全程挺韓。

  基隆藍軍幾大政治家族過去為爭取“立委”提名,輔選活動經常是“王不見王”,這回願同臺跟韓跑完全程,十分難得。

  國民黨目前在基隆的政治家族,首推擁有二信合作社、二信中學、大魯閣棒球場等事業,以及在基隆市漁會有影響力的“謝派”,地方稱“喊水會結凍”。“謝派”領袖謝修平曾任基隆市議會議長,因身體不好,傳承政治衣缽給兒子謝國樑,謝國樑連任3屆“立委”後在2016年不再競選連任,專心從商,從此淡出政壇。但謝國樑9日站出來挺韓並舉辦青年座談,出任韓的基隆競選總幹事,說明“謝派”態度。

  第二大勢力家族,首推前市長林水木,林妻、前“立委”徐少萍,以及兒子、現任基隆市副議長林沛祥。徐少萍與林沛祥10日全程跟著韓國瑜跑行程,徐少萍還接下韓的基隆後援會長一職。

  前市長張通榮、基隆市議員張淵翔的“張家”,這回也是父子一起出手助韓,張通榮擔任韓的基隆顧問團團長。

  現任基隆市議長蔡旺璉是連任3屆市議員,去年當選議長,這回擔任韓的基隆競選總部主任委員,是藍營裡的新興勢力。

  宋瑋莉是前基隆市議會議長,公公林文龍連任8屆基隆市議員,丈夫林家輝也擔任過2屆市議員,後來宋瑋莉代夫出征連任5屆,這回宋參選“立委”,希望在“韓流”的氣勢下讓基隆“藍天重現”。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖