】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
沈大偉:美中關係進入無限期全面競爭
http://www.CRNTT.com   2019-11-10 00:14:00


沈大偉稱美中已進入“無限期全面競爭” 中評社記者 余東暉攝
  中評社華盛頓11月9日電(記者 余東暉)美國的中國問題專家沈大偉(David Shambaugh)對中評社表示,不管誰當美國總統,美國對華政策不會有大的變化,因為對華強硬已經成為美國全國的、跨黨派的共識。他稱,美中關係已經進入“無限期的全面競爭”。

  喬治·華盛頓大學國際經濟政策研究所8日舉行“中國經濟發展與美中經濟關係”年會。該校國際關係學院教授沈大偉在會上回答中評社記者問“下屆美國總統,誰對中國來說更好打交道?”時作上述表示。

  沈大偉說,就對華政策來說,誰當下屆美國總統並不十分重要,因為美國對華政策轉強硬是機制化的、選民驅動的、跨黨派的、全國性的變化,不只是由總統一個人決定。即便下屆總統是民主黨人,對華政策也不會有太大變化。他承認,不同的總統施壓的重點有可能變化,比如民主黨總統可能在人權問題上加大施壓,但他認為不會看到美國對華政策因政府更迭而出現質的變化。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖