】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
中央軍委基層建設會議召開 習近平發表講話
http://www.CRNTT.com   2019-11-10 18:57:13


  中評社北京11月10日電/中央軍委基層建設會議8日至10日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議併發表重要講話。他強調,加強新時代我軍基層建設,是強軍興軍的根基所在、力量所在。全軍要堅持以新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹新時代黨的強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,落實“四個堅持扭住”要求,發揚優良傳統,強化改革創新,全面鍛造聽黨話、跟黨走的過硬基層,能打仗、打勝仗的過硬基層,法紀嚴、風氣正的過硬基層,為推進強軍事業提供堅實基礎和支撐。

  新華社報道,8日下午4時許,習近平來到京西賓館,在熱烈的掌聲中,親切接見會議代表,同大家合影留念。

  習近平在會議上發表重要講話。他首先強調,黨的十九屆四中全會通過了關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定。學習貫徹全會決定是當前全黨的一項重要政治任務。全會決定專門用一個部分就堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導制度、確保人民軍隊忠實履行新時代使命任務進行了部署,其中很多任務的落實要從基層建設抓起。全軍要結合我軍實際,切實把黨的十九屆四中全會精神學習好、領會好、貫徹好。

  習近平指出,基層是部隊全部工作和戰鬥力的基礎。我們黨在建軍治軍長期實踐中始終高度重視基層建設,我軍從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利,廣大基層官兵作出了重要貢獻。無論形勢如何變化,依靠基層、建強基層這一條永遠不能丟。

  習近平強調,黨的十八大以來,黨中央和中央軍委扭住黨的組織抓基層、扭住戰備訓練抓基層、扭住官兵主體抓基層、扭住厲行法治抓基層,著力夯實政治根基、加強練兵備戰、重塑力量編成、正規建設秩序、純正內部風氣、激發動力活力,推動我軍基層建設取得長足進步。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖