】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
想摧毀美國航母艦隊 俄專家發現要從這下手
http://www.CRNTT.com   2019-11-11 08:38:27


在紐波特紐斯造船廠內建造的肯尼迪號航母。
  中評社北京11月11日電/俄羅斯唯一現役航母庫茲涅佐夫號在遭遇船塢沉沒、起重器砸傷甲板事故後一直遲遲難以修復,在航母戰鬥實力上,與坐擁11艘航母的美國海軍相比,可以說是相去甚遠。不過俄羅斯專家認為,要對付擁有世界最多數量航母的美國不是大問題。

  俄羅斯衛星新聞通訊社11月7日報道,俄羅斯導彈及火炮學研究院負責通訊政策的副院長、軍事科學博士康斯坦丁·西夫科夫近日在《軍工信使》報撰文稱,位於弗吉尼亞州紐波特紐斯市造船廠,是美國唯一建造和維修核動力航母的船廠,一旦遭襲將導致美國全部航母艦隊受到無法挽回的損失。

  該專家指出,紐波特紐斯造船廠有3個船臺可容納核動力航母。根據目前的規劃,2個船臺用於航母維修,1個船臺用於航母建造。西夫科夫強調,如果發生軍事衝突,“常規巡航導彈可以打擊這座唯一的造船廠”。

  雖然這名專家的導彈襲擊航母船廠就能沉重打擊航母艦隊的理論難免有些誇張,但俄羅斯的確擁有足以讓美國忌憚的遠程對陸攻擊武器。2018年3月俄羅斯總統在國情咨文上,就首次披露了俄羅斯正在研製的核動力巡航導彈,並用視頻的形式展示了這種飛行軌跡變幻莫測的新型武器繞道南美直抵美國西海岸的模擬畫面。普京當時公開的另外一款是核動力魚雷,演示動畫中也展示這種遠程水下打擊武器攻擊敵方軍艦和海岸重要軍事設施的過程。

  來源:環球網
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖