】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
張善政笑稱:韓履行承諾 找頭髮比他多的人
http://www.CRNTT.com   2019-11-11 12:01:56


張善政表示,擔任副手可以作為催化劑。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄11月11日電(記者 蔣繼平)中國國民黨2020參選人韓國瑜今天宣布副手人選為前“行政院長”張善政,張善政開場先開玩笑說“韓國瑜履行承諾,找了頭髮比他多的人”。接著他談到願擔任副手的原因,因為擔任“國政”顧問團做到改變,非常有感,擔任副手可以作為催化劑,不是吉祥物。

  韓國瑜競選辦公室今天上午10時半在國民黨高雄市黨部一樓舉辦記者會宣布副手人選,韓國瑜與張善政聯袂出席。韓張兩人今天也很有默契都身穿白色襯衫亮相,“立委”許淑華擔任主持人,現場播放《快樂的出帆》,支持者一早就到場,當中不乏年輕臉孔,民眾高呼韓“總統”、張“副總統”好。

  張善政表示,無黨無派的夥伴,帶領國家回歸善良政治的本質,只問是非、沒有顏色。他在“行政院長”任內一樣,曾經努力協助綠營執政縣市解決問題。塑造國家和諧進步。他是芋仔蕃薯,出生在外省和本省人家庭,多元包容氣氛灌注到社會。

  張善政說,會點頭答應副手是基於3個理由:

  第一、希望作為韓國瑜的無黨籍夥伴,陪他帶領國家回歸善良政治的本質,自己祖父當年幫他取名有先見之明,自認沒有藍綠的中間選民,心中只有是非、沒顏色,大多民眾對於藍綠對立深惡痛絕,希望能端正臺灣政治風氣。

  第二、“下架蔡英文”是許多有志之士的願望,包括他自己在內,每個人都無法置身事外。在蔡上任之初滿懷希望,這股期許已被她施政無能、口水治國,行綠色獨裁時,國家元氣被消耗殆盡,韓可帶領國家擺脫低迷,若可以幫他加分達成使命,“我願意承擔這個責任”。

  第三、注入數位和科技的基因,並且做到韓國瑜的庶民政策。他自己的背景背景可以協助國家,邁向科技興國、智慧治國境界,目前政府可以善用科技的部分卻不彰,缺乏數位創意、趕不上數位潮流,政府高層首長需要具備相關素養,才能帶領整體轉型,而他可以變成政府施政符合“國政”顧問團的催化劑。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖