】 【打 印】 
中國幫助蘇丹圓了衛星夢
http://www.CRNTT.com   2019-11-11 11:30:40


11月5日01時43分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射第49顆北斗導航衛星,標誌著北斗三號系統3顆傾斜地球同步軌道衛星全部發射完畢。新華社發
  中評社香港11月11日電/蘇丹首顆人造衛星11月3日在太原衛星發射中心發射升空,這對幾十年來致力於發展太空技術的蘇丹來說至關重要。

  據拉美社11月6日報道稱,蘇丹主權委員會6日稱,在中國的堅定支持下,蘇丹成功發射首顆人造衛星。該衛星將主要用於經濟和太空研究等領域。

  蘇丹主權委員會主席阿蔔杜勒?法塔赫?布爾漢宣布,從中國太原衛星發射中心升空的蘇丹科學實驗衛星一號自3日起開始運作。

  蘇丹主權委員會發言人穆罕默德?法基?蘇萊曼表示,在未來數月內,蘇丹將實現從本土監控衛星。

  蘇丹雖然遭受經濟危機的困擾,但數十年來一直在開展一項國家空間計劃,在遙感和地球信息學等領域進行研究。2013年,作為太空技術總體發展規劃的舉措之一,時任蘇丹總統奧馬爾?巴希爾領導的政府設立了空間與航天研究所。

  另據英國《衛報》網站11月6日報道稱,蘇丹政府表示,這顆小型探測衛星將主要用於經濟目的。

  這次發射對蘇丹來說至關重要,蘇丹幾十年來一直努力發展太空技術,以獲得對競爭對手的優勢。此次發射的衛星由中國民營企業深圳航天東方紅海特衛星有限公司研制。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖